珠海市卫生健康局网站
珠海市卫生健康局欢迎您!
珠海市卫生健康局
首页 政务公开 政务服务 健康教育 公众互动 政府信息公开 业务管理 便民服务
今天是
  当前位置: 首页 > 公众互动 > 建言献策
 

抗击疫情—珠海市妇幼保健院开通“新型肺炎专问”儿童免费咨询特别通道及电话咨询专线

来源: 本网     发表时间:2020-02-03 15:29

  

  新年伊始,武汉肺炎疫情牵动人心,全国上下瞩目,朋友圈不断刷屏。

  面对新型冠状病毒肺炎疫情,公众有不少问题需要专业解答。直接去医院问诊咨询,增加医护人员的工作负担,又增加感染风险,怎么办?

  为积极防控新型冠状病毒肺炎,减少交叉感染,减轻患者恐慌情绪,正确引导患者就医,珠海市妇幼保健院联合金蝶医疗于今日正式开通支付宝端"新型冠状病毒肺炎”线上咨询通道以及电话咨询专线(电话号码:17722096561,咨询时间08:00-12:00和14:30-17:30),足不出户,在家问专家!

  


  第一步

  打开支付宝

  搜索“珠海市妇幼保健院”支付宝生活号

  

  或打开支付宝,扫描下图二维码

  


  第二步


  点击【导诊】-【新冠肺炎专问】

  


  第三步

  点击【暂不关联】-【完善信息】填写自己相关信息

  


  


  第四步

  病情描述-【立即提交】


  


  第五步

  下单成功,等待医生接单

  请留意医生发来的回复信息

  及时同医生进行在线交流

  


  温馨提示:在与医生沟通中,请用尽量清楚简洁的语言描述病情


  线上咨询注意事项

  1.医生的回答仅仅是健康咨询类建议,不作为诊断、治疗、处方等诊疗性依据,若是急、重症患者,请务必到医院就诊。

  2.每次咨询请您尽可能地描述清楚病情,以便于医生的回复,单次信息最多可发300字。

  3.此次疫情较为紧急,如果医生较忙,未能及时回复,请您耐心等候。您的理解和支持,是我们不断改进提升的动力!

  在医院现场

  我院医护人员将全天候

  24小时奋战在疫情防控第一线

  为百姓筑起生命健康的坚强防线

  抗击“新型冠状病毒肺炎”

  我们一直在行动!


附件下载:
 
     
主办单位:珠海市卫生健康局 网站标识码:4404000027  网站地图
新冠肺炎聚集性疫情报告电话: 0756——2227814,18128118832
投诉电话:2219375,2219376,咨询电话:12345
中共珠海市纪委监委驻市卫生健康局纪检组:2128851
行政许可审批事项窗口服务预约电话:2262687 地址:梅华东路351号
ICP备案号:粤ICP备05026844号