珠海市卫生健康局网站
珠海市卫生健康局欢迎您!
珠海市卫生健康局
首页 政务公开 政务服务 公众互动 政府信息公开 业务管理
今天是
  当前位置: 首页 > 公众互动 > 建言献策
 

全市狂犬病暴露预防处置门诊均正常开诊

来源: 本网     发表时间:2020-02-04 10:54

  鉴于我市当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,为有效减少人员聚集,降低疾病传播的风险,2020年2月1日起全市各预防接种单位(产科接种点和狂犬病暴露预防处置门诊除外)暂停预防接种服务。针对不少市民的咨询,珠海市疾控中心2月2日接受记者采访。

  问:预防接种门诊何时可以恢复接种服务?

  答:根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况而定,我市预防接种门诊恢复接种服务时间将另行通知。请市民留意珠海市卫生健康局网站和“珠海疾控”微信公众号的公告,也可咨询全市各预防接种门诊。

  问:预防接种门诊暂停服务期间有疫苗需要接种怎么办呢?

  答:受种者可推迟疫苗接种,待预防接种门诊正常运转后再进行接种,一般情况下疫苗短暂延后接种不会影响疫苗接种效果。目前适用于儿童的口罩等个人防护用品较少,儿童前往人群密集的公共场所感染新型冠状病毒的风险较大,故请家长尽量避免带儿童到人群密集的场所。

  问:按照免疫程序,儿童需要接种多次的同种疫苗(如百白破),待预防接种门诊恢复接种服务,原先接种针次的疫苗需要重新接种吗?

  答:不需要重新接种,按照免疫程序继续接种后续针次即可。

  问:发生犬伤暴露,需要接种狂犬疫苗怎办?

  答:全市狂犬病暴露预防处置门诊(可查询“珠海疾控”微信公众号)均正常开诊,市民可就近到门诊进行伤口处置和人狂犬疫苗接种。

  问:暂停服务期间,出生的新生儿能打到疫苗吗?

  答:全市产科接种点正常运转,出生的新生儿可以照常接种疫苗,即在出生的医院产科接种点接种第1剂乙肝疫苗和卡介苗。


附件下载:
分享到: 0
 
     
主办单位:珠海市卫生健康局 网站标识码:4404000027  网站地图
珠海市新冠肺炎聚集性疫情线索报告电话:12320
投诉电话:2219375,2219376,咨询电话:12345
中共珠海市纪委监委驻市卫生健康局纪检组:2128851
行政许可审批事项窗口服务预约电话:2262687 地址:梅华东路351号
ICP备案号:粤ICP备05026844号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站