珠海市卫生健康局网站
珠海市卫生健康局欢迎您!
珠海市卫生健康局
首页 政务公开 政务服务 便民服务 公众互动 政府信息公开
今天是
  当前位置: 首页 > 业务管理 > 科教及宣传教育
 

孩子推迟打预防针的问题,你想知道的都在这里!

来源: 本网     发表时间:2020-02-02 19:45

  注意了!

  鉴于我市当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,为有效减少人员聚集,降低疾病传播的风险,2020年2月1日起全市各预防接种单位(产科接种点和狂犬病暴露预防处置门诊除外)暂停预防接种服务。

  

  1、预防接种门诊何时可以恢复接种服务?

  根据新型冠状病毒肺炎疫情防控情况而定,我市预防接种门诊恢复接种服务时间将另行通知。请市民留意珠海市卫生健康局网站和“珠海疾控”微信公众号的公告,也可咨询全市各预防接种门诊(下表1)。

  2、预防接种门诊暂停服务期间有疫苗需要接种怎么办呢?

  受种者可推迟疫苗接种,待预防接种门诊正常运转后再进行接种,一般情况下疫苗短暂延后接种不会影响疫苗接种效果。目前适用于儿童的口罩等个人防护用品较少,儿童前往人群密集的公共场所感染新型冠状病毒的风险较大,故请家长尽量避免带儿童到人群密集的场所。

  3、按照免疫程序,儿童需要接种多次的同种疫苗(如百白破),待预防接种门诊恢复接种服务,原先接种针次的疫苗需要重新接种吗?

  不需要重新接种,按照免疫程序继续接种后续针次即可。

  4、发生犬伤暴露,需要接种狂犬疫苗怎办?

  全市狂犬病暴露预防处置门诊(下表2)均正常开诊,市民可就近到门诊进行伤口处置和人狂犬疫苗接种。

  5、暂停服务期间,出生的新生儿能打到疫苗吗?

  全市产科接种点正常运转,出生的新生儿可以照常接种疫苗,即在出生的医院产科接种点接种第1剂乙肝疫苗和卡介苗。

  6、预防新型冠状病毒肺炎,近期该如何进行日常防护呢?

  珠海市疾控中心提醒您,预防新型冠状病毒肺炎要做到:防疫情,不聚会,不聚集,少走动;勤洗手,勤通风,戴口罩,讲卫生;打喷嚏,捂口鼻,喷嚏后,慎揉眼;有症状,早就医,不慌乱,不传谣;遇急救,让通道,不盲从,听引导。

珠海市预防接种门诊一览表

珠海市狂犬病暴露预防处置门诊一览表


附件下载:
分享到: 0
 
     
主办单位:珠海市卫生健康局 网站标识码:4404000027  网站地图
珠海市新冠肺炎聚集性疫情线索报告电话:12320 投诉电话:2219375,2219376,咨询电话:12345
中共珠海市纪委监委驻市卫生健康局纪检组:2128851
行政许可审批事项窗口服务预约电话:2262687 地址:梅华东路351号
珠海市卫生高层次人才(团队)政策咨询电话 2128612
ICP备案号:粤ICP备05026844号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站