珠海市卫生健康局网站
珠海市卫生健康局欢迎您!
珠海市卫生健康局
首页 政务公开 政务服务 便民服务 公众互动 政府信息公开
今天是
  当前位置: 首页 > 业务管理 > 科教及宣传教育
 

孕产妇如何抗击新冠肺炎?听听珠海名医怎么说

来源: 本网     发表时间:2020-02-03 15:29
做好防护,尽量减少在医院逗留时间

  新型冠状病毒感染的肺炎是一种新发疾病,孕妇是该病毒的易感人群,妊娠期妇女一旦被传染,易发展为重症,不仅影响自身健康,还会危及胎儿。很多孕妇开始担心: 预约好的产检还要不要去?去产检的话应该做好哪些防护措施?去了会和发热病人一起候诊吗?住院分娩有什么注意事项?珠海市首届“十大名医”、珠海市妇幼保健院产科主任尹保民为孕妇们一一解惑。

  尹保民表示,为了减少新型冠状病毒暴露和感染的机会,产检时间可以根据实际孕周做出相应调整。举一个简单的例子,早孕期产检频率通常是一个月一次,NT检查的时间是停经11-13+6周,孕周早的可以推迟两周再去,孕周晚的就需要按照约定的时间去做产检和NT。

  另外对于有高危因素的孕晚期妇女可以在该院产前门诊选择远程胎心监护系统,经过专业人员的简单培训,准妈妈们都可以熟练掌握远程胎心监护要点,只要在家上传胎心监护图形就有产科医生在线全面评估胎儿宫内情况,准妈妈们完全不用担心因为外出例行产检的风险。其次去医院产检的时候,准妈妈们一定要带好医用防护口罩,尽量减少在医院的停留时间,如果必须等待,尽量减少在室内停留的时间。最后所有孕产妇在该院住院分娩期间产科全体医护人员会严格执行《妊娠合并新型冠状病毒感染管理策略建议》和《妊娠期与产褥期新型冠状病毒感染专家建议》,严格遵守《珠海市妇幼保健院新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治与防控应急预案》,在特殊时期为珠海市母婴安全保驾护航。


附件下载:
分享到: 0
 
     
主办单位:珠海市卫生健康局 网站标识码:4404000027  网站地图
珠海市新冠肺炎聚集性疫情线索报告电话:12320 投诉电话:2219375,2219376,咨询电话:12345
中共珠海市纪委监委驻市卫生健康局纪检组:2128851
行政许可审批事项窗口服务预约电话:2262687 地址:梅华东路351号
珠海市卫生高层次人才(团队)政策咨询电话 2128612
ICP备案号:粤ICP备05026844号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站