珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 献血光荣榜 > 献血英雄

献血英雄

   

坚守初心,与爱同行

       在珠海市有这样一位献血者,坚持献血20年,献血总数达115次,他就是黄钰荣,珠海市对澳门供水公司的一名职工。

    “献血现在对于我来说,真的就是挽起袖子这么简单,再也没有紧张的感觉了。”从2000年第一次在血站捐献全血,到2011年开始捐献机采成分血,黄钰荣累计捐献全血9次3400毫升,成分血106次203个治疗量。捐献一次机采成分血整个过程约需1小时,黄钰荣这20年间献血救人至少无私奉献了106小时!

       在黄钰荣的言传身教下,他的儿子黄毅麟在2020年2月15日也开始献血了。“第一次献血,这个针头好粗啊~我爸爸经常献血,今天是他陪着我一起过来的,我要向他学习,今天先迈出第一步,献出我的第一个400毫升。”黄毅麟笑着说。“以后还要献很多很多个400毫升,把无偿献血爱心事业一直传递下去。”就是这样,黄钰荣不仅自己献血,还以自己的亲身体会,主动宣传献血无损健康等知识,带动身边的亲属、朋友、同事等加入到无偿献血的队伍中来

       2018年,黄钰荣加入了无偿献血志愿者队伍,在各种大型献血活动中做献血招募和献血服务志愿工作,他总像一个大哥哥一样,向献血者嘘寒问暖,遇到有紧张害怕的献血者,他更是陪伴左右,通过聊天等方式缓解他们的紧张。每一次志愿服务,他都毫不松懈做细每项工作,尽自己最大的能力让每一位献血者有一次良好的献血体验。

在珠海,像黄钰荣这样献血百次以上的献血英雄共有32人,“献血救人 尽我所能”是他们共同的理念。坚守初心,为他人;奉献百次,续大爱。感谢您,可爱又可敬的“热血达人”们!


附件下载:
分享到: 0