珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 献血光荣榜 > 献血英雄

献血英雄

   

献血无分地域 爱心连接你我

      80后的刘永生是我们身边一位低调的献血达人,一直以来默默奉献、乐于助人,向社会各界传递着向上向善向美的道德力量。

2020年4月3日,他像以往一样来到市中心血站,在挽袖伸出手臂后,他完成了自己在珠海市的第一百次献血。当工作人员为他送上献血一百次的纪念勋章时,他笑笑说,“感谢血站给予我们献血者的关注与认可,其实这只是我在珠海的第一百次献血,我总共的献血次数已经快190次了!我希望自己能帮助更多的人,每次献完血之后都会感觉到特别轻松,是完成了一件重要的事情。”

      刘永生是一名自由职业者,由于工作弹性较大,常需奔走各个城市,他来到一个新城市后,第一时间通过地图寻找当地的血站或血液中心,在工作之余不忘献血救人。“我工作比较自由,常常到处跑,救人不应该局限于一个地市,各个地方都有需要用血的病人,到了献血间隔期,不管在哪里,我都要献。”2001年,刘永生在广州一家公司工作,常路经天河体育中心献血屋,看到每天都很多人在排队献血,他好奇也抽空去献出了人生的第一袋200毫升,献血过程中,工作人员给他讲解了很多献血知识,此后,他几乎每到间隔期就到献血点献血,19年来从未间断。


       点滴善行聚沙成塔,刘永生多年来默默无闻地奉献着不遗余力的付出和坚持,这样的正能量和善举,值得社会各界关注和共同参与,让我们共同捐献热血,传递温暖!

附件下载:
分享到: 0