珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 献血者风采 > 个人献血

个人献血

   

杨生:坚持献血20载,传递爱心没有终点

俗话说,做好事不难,难的是做一辈子好事。在珠海市,有这么一群献血者,他们不求名利,不问回报,常年如一日支持无偿献血事业,用自己的热心、时间、鲜血挽救了无数人的生命,杨生就是其中一个,过几天就是他61周岁生日,2020年8月12日,杨生提前预约来到市中心血站,完成他在珠海的第205次献血,也是时年60周岁的他,这辈子的献血“毕业典礼”。



第205次,对于杨生来说,只是一次平凡的献血过程:填表、量血压、初筛、献血...但这两百多次的献血经历中,杨生也曾多次临危受命,无论是逢年过节、极端天气,还是夜里急救,只要血站医生一个电话,杨先生总是能够及时响应。坚持献血20年的他,不曾间断,从未犹豫,至今已献血205次,共捐献全血600毫升和血小板301个治疗量,多次获得全国及广东省无偿献血奉献奖荣誉称号。杨生在完成他人生最后一次献血时,感慨地说道,每次女儿回来分享自己治病救人的经历,他献血的信念一次次更加坚定,女儿白衣执甲,和病人一起与病魔抗战,自己能做的,就是定期献血,让病人抗战的“子弹”更加充足。岁月不饶人,终于还是要“毕业”了,希望有更多的人,让我们的献血事业一直稳步走下去,给病人提供更充足的血液供应,让更多的生命、更多的家庭延续。



感谢珠海有热心公益的无偿献血者们,是你们让生命得以延续,让生命更精彩! 现珠海市B型血液库存仍偏少,诚盼有爱的您走向献血屋,挽袖献血!


附件下载:
分享到: 0