珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 献血者风采 > 团体献血

团体献血

   

一呼百应,珠海传媒集团开展无偿献血活动

     5月21日上午9时许,一辆献血车缓缓驶入珠海传媒集团,“献热血·齐战疫”集体无偿献血活动随之开启。

      本次活动一经发起就得到珠海传媒集团干部职工积极响应,填表、测血压、验血、登记信息……活动伊始,数十名无偿献血志愿者排起长队,有序完成准备步骤后走上献血车献血。

     “献血对个人来说是小事,对社会来说却是意义非凡的大好事。”珠海传媒发行有限公司投递员周永开说,因工作原因,他长期在血站投放报纸,在血站献血志愿者的感动下,他已连续三年参加了无偿献血,今天听说集团也在举办献血活动,他一早完成报纸投递工作后立刻赶来参加活动,现场温馨有爱的氛围让他备受感动。全天共有50人踊跃参与无偿献血,合计献血量14900毫升。

       随着新冠肺炎疫情的有效控制,我市各级医疗机构已恢复正常医疗秩序,疫情期间被迫暂停的血液病、大型手术、器官移植等治疗手段已陆续开展,临床用血需求持续增加。血站部分血型如O型血较缺乏,期待广大市民积极参与到献血行动中来。

附件下载:
分享到: 0