珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 献血者风采 > 团体献血

团体献血

   

点赞时刻!珠海市近七千名高校师生捐献热血!

       1月7日,随着广东科学技术职业学院献血活动落下帷幕,珠海市2020年秋季集体献血活动圆满结束。2020年9月,新冠疫情防控常态化,高校全面复学复课,为保障临床急救用血需求,珠海市共有8所高校陆续开展无偿献血活动,6833名师生成功献血1887800毫升,将高校大爱情怀传递社会,温暖社会。

       无论是艳阳高照、晴空万里,还是雨水纷纷、寒风凛冽,丝毫不影响莘莘学子奉献爱心的热情,预约献血、佩戴口罩、测温登记、初步筛查、排队献血……高校师生们在做好疫情个人防护的同时,用实际行动诠释了助力生命的奉献精神。

        其中,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院、中山大学珠海校区、吉林大学珠海学院更是分别创下了最高献血人数纪录。

     “青年兴则国家兴,青年强则国家强”,当代大学生是国家的未来,民族的希望,更肩负着无偿献血的重要使命。在每一次的献血活动中,我们都感受到强烈的爱心涌动,“热血青春”就是他们的代名词,新时代呼唤青年勇担社会责任,奉献热血,用爱和责任实现人生价值,抒写青春奋斗的壮丽篇章,向勇担社会责任组织无偿献血的8所高校、6833名高校学子致敬

图片

       新冠疫苗接种工作的逐渐铺开,两针疫苗接种后,需要暂缓献血28天,这意味着接受新冠疫苗接种的市民有长达56天的间隔期不能献血,疫苗的大规模集体接种,将给无偿献血工作带来再一次考验。诚盼更多爱心市民加入无偿献血者队伍,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命,众人合力保障临床病人的急救用血需求,为建设健康珠海提供强而有力的保障。


附件下载:
分享到: 0