珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 献血者风采 > 团体献血

团体献血

   

疫情科学防控,爱心从不间断——珠海市爱心团体为爱逆行,热血战疫!

上个周末,新冠疫情突然来到珠海市民的家门口,随着南屏片区封控、全市各地出现密接,市委市政府正确领导、市民迅速响应,四轮全民核酸检测、科学精准封控等各项抗疫措施迅速实施。

一时间,医务人员冲锋在前、全体市民群起响应,或居家不出、或参与抗疫志愿行动,珠海市全民疫情防控遭遇战迅速打响。

然而,疫情防控永远离不开科学合理配置医疗资源。血液是目前临床医疗离不开的重要应急资源。只有临床用血有保障,应急抢救患者才有底气。为此,本周多家单位团体,在疫情防控的大背景下,不畏困难、科学策划、勇于行动,组织开展多场次无偿献血活动,为临床医疗机构的血液供应打下坚实基础!


 

【本周献血活动一览】


珠海飞利浦家庭电器有限公司

图片


本次疫情刚一出现,珠海飞利浦家庭电器有限公司便主动联系市中心血站,表示如有需要,随时可以组织献血活动支援前线。于是,在疫情防控最紧张的时刻,飞利浦公司依然顶住压力,于1月19日及时迅速地开展了无偿献血活动,向全体员工发出无偿献血倡议。


图片


生产一线员工也纷纷响应号召,借午饭时间前来参与献血。虽然由于公司去年8月份才举办过献血活动,本次有数十名员工间隔期不足遗憾未能参加。但这些未能现场参与献血的员工,都纷纷主动动员周围没参加过献血的同事积极参与,为社会奉献爱心,在公司内形成了传扬奉献精神的良好氛围!


图片


最终活动现场有30名员工成功献血8600毫升,为疫情防控期间的血库带来一阵及时雨!


图片





中山大学附属第五医院

图片


疫情防控隔离病毒,但无损大爱的传播!


2022年1月20日,中山大学附属第五医院在新外科大楼下举办“第二十三届珠海市白衣战士无偿献血月”系列活动的第二个专场活动!


图片


疫情的阴霾完全无法阻挡中大五院团员青年们奉献爱心、挽救生命的热忱!

从上午9点多到下午6点多,一连9个多小时里,以中大五院在院研究生、规培生、实习生和青年医务人员为主力的献血者们,源源不断地从医院各处汇聚到活动现场,遵守医院青年志愿者团队的指引,规范列队,逐项完成无偿献血流程,为我市血库输注源源不断的爱心力量!


图片


在年轻人们形成的热烈氛围下,路过的医院施工项目部的工程人员、医院后勤服务团队的安保、清洁、餐厅服务人员以及在院进行健康体检的热心市民们纷纷加入无偿献血的队列!


图片


全天献血活动中,共455人成功献血126300毫升,是珠海市“白衣战士献血月”系列活动23年来献血人数最多的一个活动专场!

红动五院,热血情深!


珠海伊斯佳科技股份有限公司

图片

献点滴爱心助生命续航!

2022年1月21日,珠海伊斯佳科技股份有限公司在厂区内举办无偿献血活动。

由于疫情形势复杂多端,为保障血液安全,所有参与献血人士需有24小时内核酸检测阴性证明,并且28天内没有中高风险区和封控区域行程。为保障企业正常生产,市中心血站主动作为,联系市人民医院高栏港医院核酸采样队提前一天为企业提供免费上门核酸采样服务。企业工会和员工不辞烦恼,纷纷主动配合安排核酸采样,并自我核查行程情况,为次日的献血活动安全进行打下坚实基础。


图片


21日当天,从上午10点开始,到下午2点,企业职工们热情支持,献血车一停下就纷纷赶来活动现场参加无偿献血,短短一个午休吃饭的时间,就有49名工友成功献血14900毫升


图片


  “病毒无情、人间有爱”,感恩全市各爱心集体,用自己的实际行动,共同为临床急需用血的患者提供充足的血液保障。新年伊始,疫情卷土

重来,期盼全体市民齐心协力,继续为珠海市无偿献血公益事业奉献自己的热血能量!

特别提醒:由于近期本市疫情形势变化多端,为保障血液安全,所有参与献血人士需有24小时内核酸检测阴性证明,并且28天内没有中高风险区和封控区域行程。

  如因计划参与献血需进行核酸检测,各位热心市民可就近前往方便的检测点自行付费检测,并将费用发票交献血点工作人员报销核酸检测费用。

  如企业团体计划开展献血,市中心血站将联系医疗机构为相关企业团体提供免费上门核酸检测服务。

欢迎更多企业团体

积极开展无偿献血活动!!

单位团体无偿献血活动组织联系人

市中心血站献血服务部

郝医生17507569930



附件下载:
分享到: 0