珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 献血者风采 > 团体献血

团体献血

   

“学雷锋 献热血 齐志愿 向未来”——珠海青年奉献热血、为爱逆行

  3月4日,由团市委、市卫生健康局、市国资委、市青志协主办,市国资团工委协办,格力集团、市中心血站承办的“学雷锋 献热血 齐志愿 向未来”第二届珠海青年无偿献血系列活动暨市国资系统首届献血系列活动启动以来,在团市委、市青志协的号召、鼓励下,全市团员青年积极行动、响应号召,发扬雷锋精神,挽起手臂,踊跃加入无偿献血队伍。

  近期,尽管新冠疫情反复无常,但珠海热血青年们依然在对疫情严防死守的前提下,积极组织开展无偿献血活动,为大爱逆行!



中建四局土木工程有限公司总承包分公司珠海来利项目三期工程


  3月23日,一辆献血大巴车开进了由中建四局土木公司总承包分公司承建的珠海来利三期3、4号楼工程项目部,在学雷锋纪念日和中国青年志愿者服务日之际,项目部组织联合业主和监理方管理人员、工勤人员、农民工友代表等41名志愿者共同参与到“ 无偿献血 传递爱心”的雷锋月活动中。

  不久前,珠海来利三期3、4号楼工程项目部党工团组织主动联系到珠海市中心血站,热切地希望参与“学雷锋·献热血·齐志愿·向未来” 第二届珠海青年无偿献血系列活动暨市国资系统首届献血系列活动。同时在项目部发出倡议,希望青年踊跃献血,以身体力行的方式践行全心全意为人民服务的雷锋精神。


图片


  项目参建各方的管理人员和工友们得到消息后,热烈响应,踊跃报名参加无偿献血活动,立即行动起来奉献爱心。在活动当日,天空下着大雨,也不能阻拦他们的拳拳爱心。项目经理赵敏和分包方的负责人则是配合着血站工作人员一起维持着现场秩序。他说,这次来献血的既有每年都献血的“老将”,也有初次参与献血的“新人”,基本上符合献血条件的职工都卷起袖管献出了自己的一份爱心。珠海市中心血站的一位工作人员也表示,这是她第一次来到建筑工地项目上,而且是这么多人献血,非常敬佩他们在为城市建设的同时,也有着一腔热血和爱心。


图片


  项目的一位塔吊司机一马当先,成为第一个踏上献血车的人,随着鲜红的热血流入血袋,他说起他的献血经历,“每年我都要去献1-2次血,家里的献血证都有十来张咯!自己能力小,就想着能做一点对社会有意义的事情,只要想到献血就有可能帮助到一个人,就打心眼里高兴!”。分公司安全部副经理袁伟在检测后无法满足献血要求,心里感到一阵失落,表示以后得注意锻炼,下次献血一定要再参加。

  而对于整个活动的发起者和组织者,项目物资部长何润浩则表示,收到团市委、市国资委、市青联和市中心血站联合颁发的感谢状,对热心参与本次活动的大家是最大的肯定,也是大家每一份爱心凝聚的证明。


广东康德莱医疗器械集团有限公司

阳春三月,花开成海

当大家享受着春天的美好时

广东康德莱集团公司

正以不同形式

传承着雷锋精神

  为弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,践行社会主义核心价值观。3月28日上午,广东康德莱医疗器械集团有限公司联合珠海康德莱医疗产业投资有限公司,组织开展“学雷锋办实事·献热血显大爱”无偿献血活动。


图片

图片


  为确保此次无偿献血活动的顺利开展,广东康德莱集团公司协同珠海康德莱产投公司在前期加大活动宣传力度,多渠道倡议园区其他入驻企业踊跃报名参与,活动当天积极协助血站医务人员完成场地布置等工作。

  献血前,珠海市中心血站医务人员向献血人员详细讲解了献血过程中的注意事项和采血流程。献血过程中,康德莱集团公司的员工们,在做好安全防疫措施的前提下,按秩序走进献血活动场地,严格按照无偿献血相关规定 :登记信息、核对情况、验血、献血,活动过程井然有序,有条不紊。


图片


  活动现场热情洋溢,这种热情,对于有过献血经历的志愿者们来说,是坦然与从容,而对于第一次献血的志愿者们来说,更多的是紧张和兴奋。有常年参加献血活动的“老常客”,也有第一次参加的“新力量”,他们用这种特殊的方式传递爱心,奉献社会、守护人民群众的生命健康。

图片


  献血的过程也是愉快而轻松的,献血者们为自己能对社会奉献点滴爱心,而感到满足和自豪。参与献血的员工纷纷表示:无偿献血不仅是奉献自己的一份爱心,更是一种义务和责任,既有益自己的身体健康,又为社会贡献了一份爱心,为更多人点燃了生命的希望。


图片


  活动结束后,珠海市中心血站的医务人员对本次活动给予了高度评价,并代表受助的人们向献血者致以最崇高的敬意。本次无偿献血活动得到了康德莱集团和园区入驻企业的大力支持,员工踊跃参与、积极咨询,经过健康筛查最终有38名符合条件的献血者完成了献血,累计捐献血液11600毫升。下一步,广东康德莱集团公司将继续履行企业社会责任,彰显使命担当,谱写新时代绚丽篇章。


撸起袖子齐献血

学习雷锋我先行

乾务镇人民政府(乾务镇团委)

学习雷锋·与你乾行!

  为弘扬雷锋精神,传递善行大爱,响应团市委“学雷锋 献热血 齐志愿 向未来”的号召,3月29日,乾务镇团委面向全镇动员开展“与你乾行·学雷锋月无偿献血活动”,号召全镇干部职工、青年团员和社会各界爱心人士踊跃加入到无偿献血队伍中来。


图片


  当天的活动在和风细雨中进行,斗门区人大常委会副主任、乾务镇委书记王务农同志带领全镇各机关、企事业单位工作人员和热心群众,按事先预约好的时间段,分批次从四面八方陆续前来镇政府后方的市政公园,共同弘扬志愿精神,用热血守护生命。


图片


  全天共有约160名职工和热心群众响应号召前来奉献热血,最终有99人成功通过健康筛查,献血28600毫升



图片

图片




中国南方航空

珠海航空有限公司

  “学雷锋 献热血”!3月30日,南航珠海公司团委联系珠海市中心血站,组织开展“学雷锋 献热血 齐志愿 向未来”公益献血活动,广大员工踊跃报名,经筛检,共有21人成功献血,献血总量6400ml。


图片

图片


  南航珠海公司团委用热血凝聚员工爱心,用行动彰显央企担当。中信南航大厦广场活动现场,参与献血的员工在做好疫情防控措施的前提下,根据市血站工作人员讲解及指导,严格遵守献血流程,认真完成填表、验血、献血等事项,秩序井然,传递着满满的爱心和正能量。


图片

图片



中国建设银行股份有限公司

珠海市分行

  受近期新冠疫情反复影响,街头献血者人数骤减,为积极响应团市委“学雷锋 献热血 齐志愿 向未来”的号召,市分行团委联合市中心血站,于4月1日在钰海环球金融中心广场开展“献热血 齐战疫”无偿献血活动。



图片


  活动现场,建行青年团员们纷纷赶来现场,在志愿者的指引下,有序查验健康码、测量血压、化验血液指标,体检合格后有序走上献血车,用热血为生命带来希望,为抗击疫情贡献力量。


图片

图片


  即将年满60周岁的陈敏在活动现场完成了人生第15次无偿献血,总计献血量4600毫升。从国家实施无偿献血制度以后,几乎每年都在单位参与无偿献血的他,用自己的无偿献血经历见证了建设银行珠海分行长期支持无偿献血公益事业的历程,也收获了“广东省无偿献血奉献奖”的荣誉。他笑言:这是自己无偿献血生涯的“毕业典礼”,一辈子参与无偿献血,觉得只是平凡人做的平凡事,能够帮助别人,也不会影响自己的身体,自然而然就坚持下来了。


图片


  当天献血活动中,共有31名建行职工和热心市民奉献热血共10000毫升。



截至目前,“2022年珠海青年无偿献血系列活动”开展情况如下:

图片


  新冠疫情形势依然复杂多变,为提前谋划,保障我市血液供应平稳有序,团市委、市卫生健康局、市国资委、市青志协共同举办“学雷锋 献热血 齐志愿 向未来”第二届珠海青年无偿献血系列活动,并向全市团员青年、团属青年组织成员和青年志愿者提出倡议:

  请大家积极行动起来,大力弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,在身体和健康允许的情况下,挽起手臂,踊跃加入无偿献血队伍,为社会贡献一份绵力,用爱来挽救生命。


我们郑重承诺,将严格遵守工作流程,竭诚为每一位献血者做好安全防护。

献出一份血,传递一份爱,温暖一座城。无偿献血,期待您的加入!


献血服务热线:

2622530

团体献血预约电话:

17507569930(郝医生)


附件下载:
分享到: 0