珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 献血者风采 > 团体献血

团体献血

   

春暖花开,热血逆行——本周珠海热血团体爱心行动

近期

尽管新冠疫情反复无常

但珠海热血团体依然

在做好疫情防控措施下

积极组织开展无偿献血活动

为大爱逆行!



图片


珠海市能动科技

光学产业有限公司

4月7日,流动献血车来到位于高栏港区的珠海市能动科技光学产业有限公司。


图片

图片


在公司人力资源部的热情组织下,员工们先在培训室集中听取了市中心血站医生带来的无偿献血知识讲解,之后再前往位于公司篮球场的无偿献血现场,热情参与无偿献血活动,为保障珠海市民的健康和生命安全奉献自己的一份力量。


图片


图片

珠海市农业投资

控股集团有限公司

“学雷锋 献热血 齐志愿 向未来”

4月8日,第二届珠海青年无偿献血系列活动第13个专场活动,在珠海星园市场举办,珠海市农业投资控股集团有限公司

动员属下员工踊跃参与无偿献血。


图片


当天下午,献血车刚停稳,农控集团早有员工在等待,纷纷前来热心帮忙布置场地,搬运设备。待一切布置妥当,大家又纷纷有序排队,按现场工作人员的指引轮候献血,现场气氛热烈而又秩序井然。


图片


已经是第25次参加无偿献血的张晓峰先生这次也捐献了400毫升全血,这位从上世纪90年代末就开始参与无偿献血的精壮汉子至今累计献血量已超过9000毫升。他在现场一直安慰并鼓励初次献血的同事,带动大家踊跃参与:“献血就跟吃饭一样稀松平常,对身体没什么影响,也能救命,好事就要坚持”。


图片


当天下午,经健康筛检,共有36名职工成功献血11100ml。


图片

珠海市疾病预防控制中心

4月8日上午,流动献血车开进珠海市疾病预防控制中心。作为“第二十三届珠海市白衣战士无偿献血月”系列专场活动之一,市疾控中心的领导和职工们在巨大的疫情防控工作压力下,仍然坚持前来现场参与无偿献血。


图片

图片


其中不乏连续多年参与无偿献血的“老将”,市疾控中心办公室张恒秋主任就是其中一员,他从2010年起几乎每年都在单位参加无偿献血,至今捐献全血12次共3600毫升。“血液是临床救治病人的关键资源,疫情防控虽然压力巨大,但我们还是要坚持奉献爱心。”



图片

图片


本次无偿献血活动得到了中心全体干部职工的大力支持,大家积极咨询、踊跃参与,经过健康筛查最终有19名职工完成了献血,累计捐献血液5200毫升。


图片


珠海上衝医院

4月8日上午,“第二十三届珠海市白衣战士无偿献血月”系列第26个专场活动在珠海上衝医院热烈开展,医院职工响应号召,纷纷加入无偿献血队伍,共同弘扬志愿精神,用热血守护生命,共有22名职工成功通过健康筛查,献血6500毫升!



图片

图片

图片

图片

截至目前,“第二十三届珠海市白衣战士无偿献血月”系列活动开展情况如下:


图片

图片


新冠疫情形势依然复杂多变,为提前谋划,保障我市血液供应平稳有序,团市委、市卫生健康局、市国资委、市青志协共同举办

“学雷锋 献热血 齐志愿 向未来”第二届珠海青年无偿献血系列活动,并向全市团员青年、团属青年组织成员和青年志愿者提出倡议:

请大家积极行动起来,大力弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,在身体和健康允许的情况下,挽起手臂,踊跃加入无偿献血

队伍,为社会贡献一份绵力,用爱来挽救生命。

我们郑重承诺,将严格遵守工作流程,竭诚为每一位献血者做好安全防护。

献出一份血,传递一份爱,温暖一座城。无偿献血,期待您的加入!

献血服务热线:

2622530

团体献血预约电话:

17507569930(郝医生)



附件下载:
分享到: 0