珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 献血者风采 > 团体献血

团体献血

   

热血驰援,守护平安——本周珠海热血团体爱心行动


珠海安保集团有限公司 

 珠海市海盾保安押运有限责任公司

  4月18日上午,“学雷锋 献热血 齐志愿 向未来”珠海青年无偿献血系列活动来到珠海安保集团,作为集团成员的珠海市海盾保安押运有限责任公司也积极组织员工共同参与奉献爱心!

  上午9点,献血车开进海盾押运公司,刚刚结束押运任务的员工们陆续来到献血车前。这已经是海盾押运公司连续第四年组织无偿献血活动,大部分员工都是老献血者,打卡、填表、测量血压熟门熟路。

  在海盾员工们的积极带动下,安保集团以及各成员单位员工纷纷跟上节奏,献血点前逐渐热闹起来。安保集团相当一部分员工都是部队退伍军人,虽然回归社会参与工作,但军人退伍不褪色,积极参加公益事业的热诚和高度自觉遵守纪律的作风深刻体现在他们身上,整个活动现场在他们的带动下,秩序井然、热情涌动,不断吸引更多员工前来咨询和参与。


图片

图片


最终,珠海安保集团和海盾押运公司经筛查合格的献血者共76人,献血量25300毫升。


图片

港珠澳大桥消防救援站

   4月22日下午,市中心血站蓝色的无偿献血车开进安静整洁的港珠澳大桥消防救援站,与几辆威武霸气的多功能主战消防车并列

矗立。

  本次献血活动是“学雷锋 献热血 齐志愿 向未来”珠海青年无偿献血系列活动的第20个专场,由港珠澳大桥海事局发起组织,港珠澳大桥消防救援站积极参与并提供活动场地,港珠澳大桥出入境边防检查站也带动职工一起奉献爱心。

  活动刚一开始,消防救援站的“蓝朋友”们便整整齐齐地在献血车旁列队,有序进入无偿献血流程。他们中有不少都曾在部队和其他消防站有过献血经历,面对献血流程他们都是镇定自若,纷纷大方奉献400毫升热血。

  消防官兵们陆续献血完毕后,港珠澳大桥海事局和出入境边防检查站的警官们也按约定时间陆续抵达现场。两家单位都是港珠澳大桥口岸人工岛上开展献血活动的“老客户”了,作为连续第三年开展献血活动的单位,他们对献血活动流程都非常熟悉,员工们也着装齐整,热情参与,献血活动结束后,还邀请消防站的蓝朋友们一起拍了个大合照,体现了“情系大桥 热血战疫”的精神风貌!


图片


本次专场活动中,共34名警官和消防指战员奉献热血10700毫升,热血驰援,守护平安!


截至目前,“2022年珠海青年无偿献血系列活动”开展情况如下:

图片

  新冠疫情形势依然复杂多变,为提前谋划,保障我市血液供应平稳有序,团市委、市卫生健康局、市国资委、市青志协共同举办“学雷锋 献热血 齐志愿 向未来”第二届珠海青年无偿献血系列活动,并向全市团员青年、团属青年组织成员和青年志愿者提出倡议:

  请大家积极行动起来,大力弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,在身体和健康允许的情况下,挽起手臂,踊跃加入无偿献血队伍,为社会贡献一份绵力,用爱来挽救生命。

  我们郑重承诺,将严格遵守工作流程,竭诚为每一位献血者做好安全防护。

  献出一份血,传递一份爱,温暖一座城。无偿献血,期待您的加入!

献血服务热线:

2622530

  团体献血预约电话:

17507569930(郝医生)


附件下载:
分享到: 0