珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 献血者风采 > 团体献血

团体献血

   

捐献青春热血,彩绘人生画卷——2022年度珠海市大学园区无偿献血系列活动拉开序幕

  近期,随着本轮疫情趋向稳定,珠海市各大学园区纷纷主动作为,组织动员青年学子积极开展无偿献血活动,各高校在“学雷锋 献热血 齐志愿 向未来”的精神引领下,在各校青年志愿服务团体的带领和组织下,做好疫情防控措施,积极组织开展珠海青年无偿献血系列活动,为大爱逆行!


北京师范大学珠海园区

  两个月之前的3月14日,北京师范大学珠海园区成为本轮疫情之前,也是2022年首个开展无偿献血活动的高校。时隔两个月之后的5月14日,北京师范大学珠海园区又成为本轮疫情过后首家开展无偿献血活动的高校!



  这是北师大珠海园区第二次开展常态化校内无偿献血服务,相比上次活动,现场志愿者、学校各职能部门对常态化献血服务的开展都显得更为适应和熟悉,现场的场地设置、电源连接都非常顺利,早上10时许,现场布置基本就位,同学们也都纷纷积极响应,前来捐献热血!

  由于西南季风的影响,已经接连遭遇暴雨侵袭一周的珠海,当天仍然遭遇几阵风雨,但同学们仍然不惧风雨,有序列队完成无偿献血的各项程序,共同弘扬志愿精神,用热血守护生命。

  全天共有112名北师大师生奉献热血30500毫升,留取造血干细胞样本7份


北京理工大学珠海学院

  5月16日,北京理工大学珠海学院重启校园常态化无偿献血服务,这是北理工第三次开展校园常态化无偿献血服务,也是本届珠海青年无偿献血系列活动的第25个专场!

  北理珠的小伙伴们踊跃参与,奉献爱心,他们中大多数都拥有多次献血经历,来到现场对无偿献血的各种流程都是驾轻就熟。所以现场尽管人流不断,但都是井然有序,几乎不需要排队。


图片


  当天恰逢冷空气来袭,上午还温暖和煦的阳光,到了下午就不见了踪影,随之而来的是清劲的北风和持续不断的阴雨。即使天公不作美,北理学子们仍然在下午放学后冒雨前来捐献热血,献血活动现场甚至一时间排起了轮候献血的队伍,现场氛围甚至比上午更加火热。

  当天共207位北理师生成功献血64750毫升


遵义医科大学珠海校区

  5月17-18日两天,遵义医科大学珠海校区在校区图书馆举办“学雷锋 献热血 齐志愿 向未来”主题无偿献血活动!

  遵医青协在活动前期进行了周密部署,与相关部门做好了协调沟通,对场地按既往活动经验进行了调整和布置,这一切努力使得献血车进场、电源连接、场地布置等工作显得及时而迅速。

  下午2时许,献血活动现场布置完毕,活动正式开展。由于医学院校课程紧张,下午开场后有时间参加献血活动的小伙伴并不多。情况在4点多开始改变,随着同学们逐渐放学,图书馆献血活动现场瞬间热闹起来,大家纷纷结伴参与这每学期一度的爱心盛举。

  遵医青协的小伙伴们也忙碌起来,协助现场维持秩序、指引同学们填写表单、测量血压、有序排队。

  遵义医科大校团委杨泽寅书记也在下午4时许来到现场亲自献血,并鼓励同学们积极参与。

  连续两天,献血活动现场热情高涨,在遵医大同学们的踊跃参与下,活动一直持续开展到夜里10点,青协的小伙伴们也一直坚守阵地,协助最后整理打扫现场,体现出尽职、团结、高效的团队精神。

  在本次活动中,共436位遵医大师生成功献血127650毫升


  截至目前,“2022年珠海青年无偿献血系列活动”开展情况如下:

图片

  新冠疫情形势依然复杂多变,为提前谋划,保障我市血液供应平稳有序,团市委、市卫生健康局、市国资委、市青志协共同举办“学雷锋 献热血 齐志愿 向未来”第二届珠海青年无偿献血系列活动,并向全市团员青年、团属青年组织成员和青年志愿者提出倡议:

请大家积极行动起来,大力弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,在身体和健康允许的情况下,挽起手臂,踊跃加入无偿献血队伍,为社会贡献一份绵力,用爱来挽救生命。

  我们郑重承诺,将严格遵守工作流程,竭诚为每一位献血者做好安全防护。

  献出一份血,传递一份爱,温暖一座城。无偿献血,期待您的加入!



献血热线:

0756-2622530

团体献血预约电话:

17507569930(郝医生)



附件下载:
分享到: 0