珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 献血者风采 > 团体献血

团体献血

   

喜庆七一迎华诞,热血丹心迎回归

  2022年7月1日,不仅是中国共产党的生日,还是香港回归祖国怀抱的25周年,值此举国欢庆之时,珠海各单位团体不惧风雨,组织动员青年学子和企业职工积极开展无偿献血活动,用碧血丹心喜迎香港回归,用大爱为亲爱的党庆生!

  6月26日,珠海科技学院如期举办了本学期第二次校内无偿献血活动。


图片


  跟一个月前的首场活动一样,本次活动的480个预约名额也是早早地被同学们预约一空,同学们也是准时来到位于旧饭堂门前的献血活动现场,有序轮候参加无偿献血。

  因为当天是艳阳高照,天气炎热,首批到达现场的两台献血大巴很快就满座,同学们需要轮候一定时间才能进入献血车,炎热的天气也给同学们的体能带来了考验。


图片


  为了让同学们参加献血的环境更好更舒适,市中心血站立刻决定增派一台献血大巴加入现场的活动。于是,市中心血站三台最大的采血大巴首次同时出现在了珠海科技学院的无偿献血活动现场,这也是市中心血站首次在同一场献血活动中同时派出三台大型采血车,现场同时拥有11个采血工作位,同时可以为22名献血者提供献血服务,理论上每小时可以接待110名献血者。


图片


  车辆就位后,同学们参加无偿献血活动的进程就更加顺畅了,大家献血热情高涨,前来参加献血的同学络绎不绝,但基本不需排队就可以上车献血。最终,当天的献血活动中共有446名师生奉献热血125950毫升!


图片

汤臣倍健股份有限公司

  6月28日上午,汤臣倍健股份有限公司在员工餐厅举办了每年一度的无偿献血爱心行动,公司行政部号召职工们团结起来,加入无偿献血者的队伍,同心协力拯救生命。


图片


  同事们也纷纷积极响应,在中午用餐完毕后纷纷来到无偿献血的活动现场捋袖献血,当天共有55名员工奉献热血16750毫升!


图片


黄茅海跨海通道管理中心

志愿献血凝聚大爱,跨海工程铸造真情!

  6月28日,一辆来自珠海市中心血站的爱心献血车,缓缓开进黄茅海跨海通道管理中心。“来,先测我的。”项目T8合同段建设者赵志浩第一个走上前去,撸起袖子,“我献过血,给大家带个头。”当天,黄茅海通道项目在管理中心组织开展“志愿献血凝聚大爱 跨海工程铸造真情”无偿献血活动。


图片

赵志浩带头完成献血前的检验


  当天上午,53名建设者在医护人员的指引下,分批次完成体温测量、献血登记表填写、测量血压、血型检测化验并依次献血。当天共有32人成功献血,献血量为8500毫升。


图片

T8合同段建设者展示自己的献血证


  黄茅海跨海通道项目联合党委书记、工联会主席李强先生亲自带领中心及旗下项目部员工积极参与无偿献血活动,他说:“黄茅海通道项目首次举办的这场无偿献血活动,得到了大家的积极响应,很开心能为社会贡献我们项目的力量。建设者们不仅能建设超级工程,更能用自己的力量铸造出真情。”


图片

献血活动人员合照


珠海艺术职业学院

学雷锋 献热血 齐志愿 向未来!

  6月29日下午,由团市委发起的第二届珠海青年系列献血活动来到第二季度末,随着各高校校历来到本学期末尾,珠海艺术职业学院举办的本场无偿献血活动成为本学期珠海高校献血活动的尾声。


图片


  珠海艺术职业学院的本次无偿献血爱心行动是在学院后勤处的组织动员下开展,也是时隔多年之后,无偿献血活动再次回归艺职院校园。下午2点左右,市中心血站的献血车准时停靠在学院综合楼架空层旁。虽然已经临近期末,毕业生年级已经离校,其他大部分同学都在紧张复习备考,但同学们并没有因此而减少了参与无偿献血公益活动的激情,纷纷如约前来奉献爱心。


图片


  学校青年志愿者们积极组织起来,协助血站工作人员布置好现场,组织同学们有序轮候参与无偿献血。当天活动中,共91名同学成功奉献热血25900毫升。


截至目前
 2022年珠海青年 
 无偿献血系列活动 
已开展35个专场活动
总献血人数近4000
献血总量已突破116万毫升!
具体情况如下

“学雷锋 献热血 齐志愿 向未来”

2022年珠海
青年无偿献血系列活动开展情况

【专场活动情况】

图片

【活动数据合计】

图片


倡议书

  新冠疫情形势依然复杂多变,为提前谋划,保障我市血液供应平稳有序,团市委、市卫生健康局、市国资委、市青志协共同举办“学雷锋 献热血 齐志愿 向未来”第二届珠海青年无偿献血系列活动,并向全市团员青年、团属青年组织成员和青年志愿者提出倡议:

  请大家积极行动起来,大力弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,在身体和健康允许的情况下,挽起手臂,踊跃加入无偿献血队伍,为社会贡献一份绵力,用爱来挽救生命。

  我们郑重承诺,将严格遵守工作流程,竭诚为每一位献血者做好安全防护。

  献出一份血,传递一份爱,温暖一座城。无偿献血,期待您的加入!

献血热线:
0756-2622530
团体献血预约电话:
17507569930(郝医生)


附件下载:
分享到: 0