珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

市纪委驻市卫计局纪检组莅临血站走访调研

        5月24日下午,市纪委驻市卫生和计划生育局纪检组组长王景坚同志一行4人到我站调研,通过实地察看、听取汇报、座谈交流等方式,了解我站无偿献血事业发展及党风廉政建设和行业作风建设情况。

        调研过程中,珠海市中心血站领导班子成员陪同纪检组成员参观了献血服务部、临床服务部、血液检测部、质量管理室等科室,零距离地感受了血液采集、制备、检验、储存和发放等工作流程,纪检组长王景坚同志对血站先进的设备、完善的制度、规范的操作、复杂而有序的流程给出了高度的评价。接着,珠海市中心血站站长、党支部书记邓思海同志向纪检组成员汇报了我站无偿献血事业的发展情况以及党支部在开展党风廉政建设方面取得的成绩。

纪检组成员来到献血服务部,了解血液采集的过程

进入成分制备室,了解血液制备的工作流程

纪检组成员参观血液检测部,了解血液检测的各个项目

来到血库了解血液的储存和发放流程

  王景坚纪检组长在调研过程中,对血站在无偿献血事业、党风廉政建设和行业作风建设方面的工作给予了充分肯定。同时,对进一步做好党风廉政建设和反腐纠风工作提出三点要求:一是要继续落实“一岗双责”主体责任制,在业务及党务方面相互促进;二是继续落实纠风工作责任制,切实开展谈心和谈话诫勉,做到早提醒、早预防,未雨绸缪,消除“风险”因素,把问题遏制在萌芽阶段;三是继续加强血站纪检监察队伍建设,及时传达学习上级文件精神,充分发挥基层纪检委员监督管理作用。


  会后,邓思海站长表示,今后将继续贯彻落实市卫计局纪检的工作要求,凝心聚力、真抓实干,切实做好本单位行风政风建设等各项工作。

附件下载:
分享到: 0