珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

今天“你”是头条——广科学子破珠海历次单日献血人数最高记录!

木棉花开
漫天飞扬在广科
生命之花
爱心绽放在广科
 
      5月26日上午,在广东科学技术职业学院珠海校区同学们的期待下,两辆献血车驶进了广科校园,停留在珠海校区中心广场。同学们早已提前知道了献血车进校园的消息,纷纷结伴而来。
 

 
在现场一切布置完毕后,等待在一旁的同学们开始按照志愿者的提示安排,有序地排队进行献血的各项步骤。当中不少同学们是第一次奉献爱心,他们带着满满的期待前来。有的同学在得知献血车进广科的消息后,还专门通过“珠海市中心血站”的官方微信,了解无偿献血的相关知识。

活动一开始,登记区已经陆续有人前来填表献血

血站工作人员为前来献血的同学们量血压、初筛

 

 

而登上献血车同学们已经开始献血啦!

看着自己的爱心血液缓缓流动,是不是有奇妙的感觉呢?

直到晚上21:30,献血车旁仍大排长龙。

 据悉同学们在队伍里面一排就是1个小时,有的甚至是更长时间。 

 

现场还有学生志愿者为参与献血的同学科普献血知识、维持现场秩序。

 

   本次活动全校师生积极参与、献血热情高涨,原定于当天下午6点结束的献血活动一直持续到晚上9点半,共有805人成功献血,献血总量177000毫升,破珠海市单日献血人数记录!活动充分展现了广科院师生的爱心和社会责任感,是他们弘扬和践行社会主义核心价值观的具体表现,诠释了95后的担当。
附件下载:
分享到: 0