珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

一方有难,八方来援——O型血市民齐聚血站,为患者送上生的希望!

当抢救危重病人急需血液时

当你听到无偿献血的号召时

你能做什么?

 

6月17日上午,市中大五院向市中心血站打来了紧急预约用血电话。该院ICU近日收治了一名多器官衰竭合并DIC的患者,在输注血小板2个治疗量后,该患者情况仍未明显好转,且其当前血小板数量在急剧下降,急需继续输注血小板帮助预防出血。


市中心血站领导得知情况后,立即指示相关人员紧急招募采集血小板,同时通知检验科人员做好加班准备。献血服务部的医生通过QQ群、电话等招募方式,向固定献血者发送了紧急招募需求。


其中,接到血站紧急招募的钟勇奇、钟波涌、邝荣、万月平、莫兴友五位献血者几乎同时在14点左右赶到了血站,工作人员也在紧张地忙碌着。

 

 

 

该患者的O型血亲友们也在当天下午加入了无偿献血者队伍,为他献上一份生命的希望。

经过工作人员三个多小时紧张的工作,14袋单采O型血小板采集完毕,等待检验结果发放后就能在第一时间送到医院,为病人的救治提供了充分的保障。

     从3月份起,我站特开放每月第一、第三个周日13:00-17:00进行血小板预约捐献,方便献血者捐献血小板。周日下午,正在中山大学珠海校区做志愿者的70后罗伟坚得知有患者急需O型血小板时,他立刻赶到了血站,成功献血小板2个治疗量。“我献血是举手之劳,对他来说却是救命的,我希望自己能够帮助到他。”

 

你知道吗?

每个人在紧急情况下

都有一种能够挽救生命的超能力

——无偿献血

附件下载:
分享到: 0