珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

广东科学技术职业学院珠海校区师生集体无偿献血破珠海单日无偿献血人数纪录

     珠海单日无偿献血人数近日破纪录,805人!创下这一纪录的,是广东科学技术职业学院珠海校区的师生们。

   5月26日上午,两辆献血车驶进了广科校园,停留在珠海校区中心广场。同学们早已提前知道了献血车进校园的消息,纷纷结伴而来。

   同学们开始按照志愿者的提示,有序地排队进行献血的各项步骤。当中不少同学是第一次献血。有的同学在得知献血车进广科的消息后,还专门通过“珠海市中心血站”的官方微信,了解无偿献血的相关知识。

   在登记区,先填表,血站工作人员为前来献血的同学们量血压、初筛。

   不一会儿,中心广场就排起了长长的队伍。

   同学们在队伍里面一排就是1个小时,有的甚至是更长时间。现场还有学生志愿者为参与献血的同学科普献血知识、维持现场秩序。

   就这样,原定于当天下午6点结束的献血活动一直持续到晚上9点半。共有805人成功献血,献血总量177000毫升,破珠海市单日献血人数纪录。

   血站负责人激动地表示,这次无偿献血,展现了广科院师生的爱心和社会责任感,也诠释了95后的担当。

附件下载:
分享到: 0