珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

为爱献血,我们义不容辞!——这个夏季,We Need You!

太阳火辣辣

街头无偿献血人数下降了

但医院的患者却有增无减

血库出现偏型的情况

 

周末,血站本部、拱北、吉大、柠溪献血屋及斗门步行街献血点,一开门便有热心市民赶来献血其中很多是接到紧急招募短信后前来献血的O型血市民


在斗门步行街献血点,工作人员被献血者“包围”得严严实实,有的人在填献血登记表,有的人正忙着量血压,有的人在初筛。

 

 

斗门步行街的献血点爱心涌动,大家为爱聚集

罗伟锋献了400毫升,他已连续献了17年,这是他第29次献血,累计献了3600毫升全血、血小板40个治疗量, “帮助别人也是帮助自己,献血无损健康,还能救人,为什么不坚持呢?”罗伟锋说。

 

前来献血的市民中,有些因为各种原因被工作人员要求暂缓献血,但他们都要求工作人员“再试试”。


市民何先生原本带着孩子欢度周末,看到信息后,他带着孩子,跑到血站献血,但因为状态不佳,没达标。他说,“我明天再来试试。” 


据统计,6月24-25日两天的时间里,共有155位热心市民献全血49600毫升血小板6个治疗量

 

爱心仍在召唤

一次献血挽救的不止是一条生命,

更是一个家庭,一个梦想!

这个夏天我们需要你!

 

夏季献血来支招

  

1.

多喝水。夏季新陈代谢加快,身体消耗大,大量出汗使血液中部分水分流失,血浓度增加。献血前可以饮用一些糖水,献血后多喝带盐分饮料,以补充因出汗减少的钠。

2.
清洁防感染。夏季由于出汗多,献血针眼附近的清洁工作不能忽视,防止感染的发生。如果出现青紫等状况也不用担心,一般是由于少量血液渗出血管导致,可在当天冷敷,24小时后热敷。

3.
保持心情舒畅。炎热的天气容易让人烦躁,献血前最好先冷静下来,不要紧张,保持心情舒畅。

4.
饮食清淡。献血前不要饮酒,不要进食油腻食品。因为吃了油腻食物,大量脂类进入血液容易形成脂肪血,这种血液就有可能被淘汰哦。

5.
需要提醒的是,油腻的食物不仅仅指鸡鸭鱼肉,如果大量食用油脂较多的大豆、花生、芝麻等种子类食物,也会促进脂肪血的形成。献血前都要少吃哦。建议献血者可以吃些蛋、奶、蔬菜类食物,切忌暴饮暴食。

附件下载:
分享到: 0