珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

我献血我骄傲!这群人感动了这个校园!

 2017年12月20日迎来了血站26周年庆,同时也拉开了珠海城市职业技术学院青联举办的“献血铸爱心 爱心永相随”无偿献血活动的序幕。

代表着生命与希望的蓝色捐血车停驻在学校3、4栋宿舍之间的空地,上午9:00,志愿无偿献血的老师和同学们纷纷如约而至。

前来咨询的同学最关心的问题是自己目前的情况能否献血。此外,郝医生还特别指出合理献血有益身体健康,我们的采血人员全是专业采血护士,所用耗材都是经检测合格的一次性用品,同学们无需顾忌。

正在献血的吴同学在被询问为什么要参加无偿献血活动的时候很平淡的回答道:“没有什么特别的目的,我身边的朋友也都在献血,既对自己的身体有好处,又能挽救他人的生命,何乐而不为呢?”还有李同学笑笑说,“感情深,同扎针,我特意约上舍友一起来参加献血,觉得在做非常有意义的事啊!” 

献血活动的爱心热潮在学院每一个人心中传递。举办此次无偿献血活动,不仅仅是激起学生爱的意识和无私奉献的品质,更重要的是希望能带动整个社会,唤醒更多的爱心。因为您的献血是托起他人生命的希望,生命因您而延续。

一股股青春热血,一颗颗爱心满怀,使得整个活动现场的气氛达到了高潮,每个人的心里只有献血后的光荣和自豪。每一次的无偿献血活动都得到了全校师生的积极响应与大力支持,在本次献血活动中学校共有585名师生献血155550毫升。

附件下载:
分享到: 0