珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

珠海市2017年年度临床用血研讨会成功举办

  为进一步贯彻《医疗机构临床用血管理办法》,提升科学合理用血水平, 2018年1月10日下午,珠海市2017年年度临床用血研讨会在市中心血站五楼大会议室成功召开。珠海市卫计局医政科、珠海市人民医院、珠海市妇幼保健院、广东省中医院珠海医院、珠海市中西医结合医院和遵义医学院珠海医院输血科等工作人员,市中心血站邓思海站长、宋柳青副站长及各科室主任参加了会议。

  会议就我市的临床用血现状进行了分析并介绍了我市2017年无偿献血情况,强调了安全合理用血工作的重要性。与会代表就如何做好临床科学、合理用血等问题进行了深入交流与探讨。

  治疗过程中,输血是其中一项非常重要的救治措施。因此,如何从患者的整体情况出发,安全、合理地使用血液,对保障病人的生命与健康都是非常重要的。本次研讨会通过加强与珠海市临床医院输血科工作人员的沟通,共同探讨合理输血新理念,更好地保障患者的治疗。

附件下载:
分享到: 0