珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

武警珠海支队组织开展献血活动

  1月12日,武警珠海支队的官兵们走上献血车,一同参加了无偿献血活动。

  在办公楼前坪,一百多名武警官兵排列成整齐的队列,一声号令之后,官兵们依序来到采血车旁,参加献血前的体检、筛查。武警官兵们的献血热情高涨,纷纷上车参加献血,每位官兵青春、阳光的脸上都洋溢着微笑,好像大家一起献血就是一次快乐的聚会。

  据了解,在参加献血的武警官兵中,有刚刚入伍半年、从未献过血的新兵,也有连续9年献血超过2000毫升的老兵。“无偿献血是每一个公民应尽的义务,献血救人更是每一位军人义不容辞的责任,能为驻地人民献血,我深感光荣和自豪。”来自该支队香洲区中队的新战士程国冠这样说道。

  武警珠海支队相关负责人告诉记者,多年来,武警官兵们多次参加无偿献血,此次遇到我市血液库存偏型的情况,他们更应该义不容辞地参与无偿献血。“捐献可以再生的血液,拯救不可重来的生命。作为保家卫国的军人,这是我们义不容辞的责任,用滴滴鲜血诠释了对党和人民的无限忠诚。”

  据统计,本次活动共有152名官兵参加了无偿献血,合计35900毫升,爱心血液在传递!

附件下载:
分享到: 0