珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

这一抹红色,总能让人热血沸腾!

1月21日,深圳狮子会在吉大百货广场举办第八届“红动中国”红色行动献血活动,现场共有116人参与无偿献血,献血量达32800毫升

 狮子会负责人表示,我们特意每年选在冬季组织会员献血,是因为从珠海市中心血站得知,每年1-3月由于天气寒冷以及返乡过年市民较多等原因,街头无偿献血人数急剧下降,血液库存存在偏型现象,也希望通过组织无偿献血活动,倡导公民自愿无偿献血,让公益成为大家的生活习惯。“红色行动”是深圳狮子会的品牌服务项目,希望“红色行动”能够持续延续下去,用实际行动帮助有需要的人。

 已有4狮龄的何志国是中大五院输血科的工作人员,常年与血液和患者接触的他深知血液对抢救生命的重要性,至今在珠海已献血7次,共计全血2000毫升。谈起献血的原因,他简单地说了一句,“献血挽救生命,不献血病人没血用”。

附件下载:
分享到: 0