珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

珠海市第十九届白衣战士无偿献血月火热启动!

    为缓解血站血液库存偏型的情况、保障临床急救用血供应及做好春节期间的备血,珠海市卫计系统特地安排每年1-3月组织开展白衣战士无偿献血月系列活动。
    “珠海市白衣战士无偿献血月”系列活动始于2000年,活动开展至今已连续进行了19年,参加献血的医护人员近9500余人次,共献血240万余毫升。仅2017年“白衣战士无偿献血月”系列活动中,参加献血的医务工作者就有1353人次,献血量达35万余毫升。在历次的献血活动中,各级卫计行政部门及属下各医疗机构的领导干部纷纷带头献血,广大医务工作者更是对无偿献血事业给予了大力支持,他们用自己的实际行动向人们诠释:“科学献血无损健康”、“我献血、我健康、我奉献、我快乐”的正确理念,为进一步贯彻实施《中华人民共和国献血法》起到了积极的推动作用,为全社会参与无偿献血发挥了表率、模范作用,树立了我市医务工作者“人道、博爱、奉献”的良好形象。
    第十九届白衣战士无偿献血月启动仪式于1月30日10:00~12:00在珠海市中心血站举行。来自我市卫计系统的近200名医务工作者参加了启动仪式。活动现场,现场医务人员还参加了 “一袋血的旅途”参观血站活动,实地体验一袋血从采集到发放的具体流程,让广大医务人员进一步了解血站的工作流程及管理模式。
    考虑到医务人员日常工作繁忙的实际情况, “白衣战士无偿献血月”系列活动将继续沿用 “一个主题,多场活动”的方式。市中心血站在未来一个月内,将安排献血车到各医疗卫生机构上门采血,让医务工作者不用耽误太多的时间,就可以为用血患者献上一份爱心。
    启动仪式现场,105名医务工作者及热心市民献出爱心,其中献全血102人,总量24850毫升,单采血小板3人,共6个治疗量。在保证临床用血之余,还向社会展示了白衣战士们无私、高尚的情操,保证了临床用血需求。
附件下载:
分享到: 0