珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

涓涓碧血汇玉壶 遵义医学院师生献血超10万毫升

今年全国两会期间,全国政协委员、中国科协原副主席、中国工程院院士陈赛娟呼吁设立国家献血日,鼓励大家无偿献血。3月26日-3月27日,遵义医学院珠海校区校团委响应号召,在图书馆一楼大厅开展了“无偿献血 接力生命”无偿献血活动。

从上午9点半到下午7点,同学们陆陆续续走上采血车献血,有的同学刚下课赶过来,有的同学约舍友结伴而来,还有学院的老师也赶来参加献血。

在现场,校区青年志愿者协会红十字服务大队也积极响应校团委的号召,组织协会会员为参加献血的同学进行现场服务。志愿者为前来献血的人们宣传献血的相关知识、意义,帮他们消除献血前的紧张感,指引同学填写献血登记表并为献血者分发小礼物。

大二的倪婧兰开心的表示:“身为一个医学生,我们知道血液对人体的重要性,但献血对身体无害,却对社会有益。虽然我们还没有正式成为医生,但我们可以通过献血等志愿者活动为病人、为社会做出贡献。”

献血现场内处处是“爱的奉献”,

体现了医学生高尚的精神境界。

据统计,这次献血人数达到406人,

共计献血106000毫升。

附件下载:
分享到: 0