珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

2018年珠海市血液工作会议成功召开 推动我市血液工作再上新台阶

3月29日,珠海市卫生和计划生育局在市中心血站召开全市血液工作会议,市卫计局副局长戴世登、市卫计局医政科科长沈向东、市中心血站站长邓思海、市二级以上(含二级)医疗机构分管院长、医务科及输血科负责人参加会议,会议由市卫计局医政科科长沈向东主持

会上,市中心血站站长邓思海传达2018年全省血液工作会议精神,并介绍了当前我市的血液工作情况,指出我市的血液工作中存在的问题。市卫计局医政科科长沈向东宣读《关于印发2018年珠海市医疗机构计划供血方案的通知》,并针对加强临床用血管理提出了三点要求:一是为提高我市的临床用血管理水平,从2018年第二季度开始对本市二级以上(含二级)医院试行计划供血。二是各医疗机构要积极推行节约用血的新型医疗技术,动员符合条件的患者接受自体输血技术,以及进一步减少不合理用血。三是各医疗机构会后要将全市血液工作会议精神特别是从2018年3月底起全省取消互助献血工作传达到每一个临床医务人员,并积极配合血站,协助做好患者及患者家属的解释和引导工作。

戴世登副局长充分肯定我市血液工作取得的成绩,并强调要深刻认识新形势下血液工作的重大意义。我市血液工作取得显著成效,主要表现在献血人数和献血量增加、血液安全水平持续稳定、临床合理用血明显改善以及供应保障有力等四个方面。要求各部门、各单位要深入贯彻落实《广东省实施<中华人民共和国献血法>办法》,强化措施,在“开源、节流、保安全”上下功夫,并在献血宣传、血液安全质量、献血服务,合理用血管理,落实取消互助献血等五项重点工作提出要求。

他指出全面做好我市采供血工作,事关人民群众幸福安康和经济社会发展稳定大局,血站及各医疗机构要进一步提高认识,切实把血液工作摆上更加重要位置,扎实做好新时代的血液工作。

附件下载:
分享到: 0