珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

22年爱心不停歇,累计献血200次

  1997年,22岁的张建兵第一次走上献血车,捐献了200ml全血。从此打开了他的献血之路,在22年时间里他累计献血200次,几乎每满献血间隔期就前往血站献血。据统计,他共献全血7次2400ml,血小板193次367个治疗量。

  张建兵第200次献血

  今日,张建兵再次利用自己的午休时间来到市中心血站。他已是这里的“常客”,填表、抽血初筛、献血,整个流程显得非常轻松自然。“今天血小板计数多少?能献两份吧?”张建兵说,“多献一份血小板能多救一个人呢!”

  常年坚持献血的张建兵曾荣获多次全国无偿献血奉献奖金奖,这一份份的荣誉,无不在彰显着他一次又一次无私的奉献。如今,44岁的他身体十分健康,他希望持续献血到最高龄。“像我们这样定期献血的人可以献到60岁。”

  今日,三位百次以上献血者黄小勇、张建兵、杨生巧聚采血室,为挽救生命共同奉献。

 

  血站副站长宋柳青和张建兵(左二)、黄小勇(中)合影

  血站副站长宋柳青和百次献血者杨生合影

  献爱心,三位百次以上献血者巧聚采血室

  做一件好事不难,难的是做一辈子,保持一份初心,坚持一份坚守,换来的是数不清被拯救的生命,是无数次在内心被燃起的温暖与希望。

  珠海市现已有三位献血者献血达200次及以上,他们是黄小勇、黎旭明、张建兵,向献血英雄致敬,感谢他们常年的无私奉献!

附件下载:
分享到: 0