珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

珠海市第二位献血百次巾帼英雄现身!

  22年坚持无偿献血,这对于钟波涌来讲已是一种常态。每次接到有病人急需O型血小板的通知,不管多忙,也不管是节假日,还是刮风下雨,只要需要,她随叫随到。这种场景,在钟波涌的记忆中一点也不深刻,因为次数太多,多得记不清了。

 

 

  今天,钟波涌再一次来到市中心血站献血小板2个治疗量,这次是她在珠海第100次献血,成为了珠海市第二位献血百次巾帼英雄。据统计,钟波涌共献血100次,其中全血3次1000毫升,血小板97次177个治疗量。

  我的血可以挽救一个人,成就一个家,我感到这是一件十分值得去做的事情。钟波涌说:“许多公益可以通过捐钱捐物来实行,但是,血液是用来救命的,如果没有人献血,多少金钱也无法换来生命的重生。所以,每当想到病床上有许多生命等待着血液救治,我就不由自主地想伸出手臂献血。”

 

 

  钟波涌不仅是一名固定献血者,还是一名出色的志愿者。在大大小小的献血活动中,都能看到她正在为献血者服务的忙碌背影。“我用自己的热血和爱心为我们生活的城市做力所能及的事,我的切身感受就是奉献是快乐的,奉献是幸福的。我送出的虽然不是玫瑰,双手也不会留有玫瑰的香味,但我每一次的付出能让一个献血者有一次轻松愉快的献血经历,从此加入固定献血者队伍,也能挽救更多人的生命,让更多人感受到快乐和幸福。”

 

  点赞模范

 

  做一件好事不难,但是坚持多年做同一件好事绝不简单。至今,珠海市已有21位百次及以上献血者,他们是黄小勇、黎旭明、张建兵、钟勇奇、罗伟坚、白石、麦庆全、李军、张立林、熊宇、杨生、贾明哲、孔粤龙、曾碧怡、何晓兵、洪伟中、邹雷、李文、林振灶、钟波涌、陶柏华。

附件下载:
分享到: 0