珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

珠海市庆祝2018年“世界献血者日”活动要来啦,不可错过的小剧透~

 

  再有一星期,就是千千万万无偿献血者们最期待的日子,2018年6月14日“世界献血者日”!

  相信有许多人还不清楚这一节日的由来,小编先给大家科普一下吧~

  

6.14世界献血者日的由来

 

  之所以选中6月14日为世界献血者日,是因为这天是发现ABO血型系统及诺贝尔奖获者卡尔·兰德斯坦纳的生日。

  意义:为鼓励更多的人无偿献血,宣传和促进全球血液安全规划的实施,由世界卫生组织、红十字会与红新月会国际联合会、国际献血组织联合会、国际输血协会于2004年联合发起。今年已经是第15个世界献血者日了。

  

今年活动主题

 

  每年的6.14,主办国都会提前发布活动主题,拉开庆祝这个特殊节日的序幕。今年全球主会场庆祝活动将在雅典举行,主题为“为他人着想。捐献热血。分享生命。”呼吁人们相互关爱的同时积极参与无偿献血。

  

精彩活动 

 

  

一、庆祝“6.14世界献血者日”系列活动启动仪式

   活动时间:6月10日

  活动内容:

  1.对常年支持无偿献血工作并获表扬个人进行嘉奖;

  2.公益宣传骑行活动;

  3.机采固定献血者交流活动。

  表彰活动诚邀荣获2015-2016年度广东省无偿献血奉献奖的个人到现场参与哦~

  

二、庆祝“6.14世界献血者日”系列活动之高校无偿献血活动

  活动时间:6月12日-13日

  活动地点:北京师范大学珠海分校

  

三、庆祝“6.14世界献血者日”系列活动之爱心企业联合献血活动

   活动时间:6月14日10:00-17:00

  活动地点:吉大献血屋

 

    6月14日世界献血者日当天献血的爱心人士就会获得“6.14专属纪念品”(限量400件,先到先得)

  

线上活动:“点亮中国”活动介绍

 

  第三届“点亮中国”世界献血者日活动是由中国输血协会、高德地图、雪莲花共同发起。高德地图利用科技创新,使用LBS技术,结合雪莲花的宣传招募整合方案,以及中国输血协会提供的官方献血点数据,上线了全国无偿献血公益地图。

  尖端技术打造最有意思的世界献血者日活动,年度期待值100%!知道你等不及了,这就小剧透走一波~

  

第三届#点亮中国#小剧透

 

  活动时间 :6月10日00:00-6月17日23:59

  活动主题 :6.14 爱因你而完整

  

活动玩法

 

  探索公益地图,以最快速度集齐 "爱心能量拼图",拼成一副完整的爱心献血图片,最快(时间)速度完成的,将进入城市排行榜获取奖励

  

纪念品介绍

 

  今年奖品都是6.14专属纪念款!!小剧透~

 

 

  哇…今年纪念品样式多多,至于终极大奖嘛~肯定更是值得期待啦!数量有限呀,各位加把劲啊~

  最后,预祝大家今年6.14玩得开心!快动起来,一起发现身边美好吧!

附件下载:
分享到: 0