珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

珠海市庆祝2018年“世界献血者日”系列活动今日启动

  6月14日是第15个“世界献血者日”,主题是“为他人着想 捐献热血 分享生命”。 为弘扬献血者无私奉献的精神,促进我市精神文明建设,推动我市无偿献血事业持续健康发展,同时感谢献血者做出的贡献, 今天上午,在珠海市中心血站举行庆祝“6.14世界献血者日”主题宣传系列活动启动仪式。

 

 

  活动由珠海市卫生和计划生育局、珠海市公民无偿献血办公室主办。市卫计局党委书记、局长陶海林先生,市卫计局党委委员、副局长戴世登先生,市红十字会党组书记、常务副会长肖世明先生出席活动,献血百次及以上献血者、荣获2015~2016年度广东省无偿献血奉献奖的先进单位及个人代表等近150人参加了庆祝活动。

 

 

 

  自1998年10月实施《中华人民共和国献血法》以来,我市无偿献血事业得到广大市民积极响应和参与。截至目前全市共有近39万余人次参加无偿献血,自愿无偿献血比例始终保持100%,持续100%满足全市临床用血需求和安全。我市为此连连续20年荣获“全国无偿献血先进城市”荣誉称号并历次获得“广东省无偿献血先进城市”称号。

  2015~2016年度我市再次获得广东省无偿献血先进城市,活动首先进行无偿献血颁奖活动,对778名荣获2015~2016年度广东省无偿献血奉献奖、5名荣获广东省无偿献血志愿服务奖、88名荣获2015-2016年度广东省无偿献血促进奖的获奖者及珠海城市职业技术学院等5家团体予以通报表扬。同时对在推动珠海无偿献血事业工作中做出突出贡献的黄小勇、黎旭明、张建兵、钟勇奇等21名百次以上的献血个人及4名荣休献血者授予嘉奖状。

 

 

 

 

  无偿献血表彰活动结束后,公益骑行宣传活动正式开始。近100位志愿者身穿志愿服,骑着插挂宣传彩旗的单车环市城区开展无偿献血宣传。

 

 

 

  在接下来一周内,庆祝2018年世界献血者日系列活动还将陆续开展,活动形式有线上、线下组成,包括6月11--16日期间, “点亮中国,分享生命”线上活动将开展,市民可关注“珠海献血”微信公众号成为献血者代言人并分享传播。6月12--13日,将在北师大珠海分校开展庆祝“6.14世界献血者日”献血活动。6月14日当天将在吉大献血屋开展庆祝“6.14世界献血者日”系列活动之爱心企业联合献血活动,届时百胜餐饮集团、金山软件、中石油昆仑燃气有限公司等热心团体将参加集体献血活动。

  据统计,2017年我市献血总人次为28728人,其中献全血26964人,献血小板1764人,全年献全血总量794万毫升,献机采血小板3093个治疗量。

附件下载:
分享到: 0