珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

珠海市中心血站安全生产月举行消防演练

  2018年6月29日上午,我站邀请珠海政安防火宣传中心陈铜奕教官在站六楼多功能厅为我站全体职工讲解消防知识及消防逃生演练。

  全站职工参加了此次培训。陈教官结合消防安全制度,列举珠海近年来的火灾案例和各地发生的火灾现场逃生事例,亲自示范各种灭火器、防毒面罩、救生绳等消防用具的正确使用方法,对如何树立公共消防安全意识、预防、杜绝可能引起消防事故、个人面对突发火灾事故应如何进行救灾及逃生等理论知识进行了全面的讲解。

  10点30分,模拟六楼某处发生火情,进行消防逃生演练,此时整个六楼浓烟四起,消防卷帘徐徐降下,将浓烟与其他楼层隔开。此次演练全体职工做到听从指挥,有序撤离,没有出现意外或恐慌,整个演练过程顺利高效。

  同时,为了让职工切实掌握灭火器的使用,在一楼空地处进行一次灭火器使用演练。由各位职工现场实操干粉灭火器的使用,亲身参与灭火过程,以及掌握干粉灭火器的正确使用方法。

  6月份正好是安全生产月,通过这次培训和演练,很好地普及了消防安全知识和技能,有效传达了消防安全理念,大家对消防安全知识有了更多的了解,对提高全站职工的消防安全意识及安全生产有着重要意义。

 

附件下载:
分享到: 0