珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

全城学雷锋 献血我先行 ——2019年珠海市学雷锋全民志愿服务行动月无偿献血系列活动火热开展

                                                      

    雷锋精神,是永不褪色的时代印记。35日是全国“学雷锋纪念日”。 春节假期后出现用血高峰,血液库存出现偏型的情况,为了保障临床急救用血,在共青团珠海市委员会的指导下,市中心血站积极响应“2019年珠海市学雷锋全民志愿服务行动月”启动仪式的号召,联合开展以“学雷锋 献热血 传大爱 树新风”为主题的全民志愿服务行动月无偿献血系列活动,以“献血献爱心”的方式更好地传承新时期雷锋精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为他人奉献自己的热血和爱心。

    活动从35日正式启动,当天香洲区卫生和计划生育局率先响应活动号召,组织香洲区人民医院、香洲区第二人民医院、香洲区各社区卫生服务中心、区属民营医疗结构等医疗卫生单位联合开展无偿献血活动。医者仁心,他们不但用一双巧手救治千千万万人的生命,还用献血献爱心的方式挽救更多亟待血液救治的患者。当天活动现场人潮涌动,气氛热烈,由珠海市红十字无偿献血志愿服务大队、香洲区义务工作者联合会健康义工、香洲区人民医院党员志愿者等团体组织的志愿者队伍一直活跃在现场,为前来奉献爱心的医务人员、热线市民提供献血指引、献血照护等服务。仅一上午的活动时间就有174位医务人员和热心市民献血44400毫升。刘医生多年来一直坚持无偿献血,她说:“献血对身体其实没什么影响,还能挽救他人的生命,我觉得很有意义。今天是‘学雷锋日’,我用实际行动践行雷锋精神,只要病人有需要,我会坚持一直献下去。”

    自学雷锋月启动后,全市各机关、企事业单位都会在季节性血液偏型的情况下,积极开展无偿献血活动,号召职工奉献爱心。经过前期宣传和号召,目前2019年珠海市学雷锋全民志愿服务行动月无偿献血系列活动已得到京珠高速公路广珠段有限公司珠海中心站、珠海市人民检察院、中华人民共和国拱北海关、珠海格力集团有限公司、广东龙丰精密铜管有限公司等机关、企事业单位和社会团体的大力支持,市中心血站将陆续安排献血车上门到各爱心单位开展无偿献血活动,让爱心单位的职工能够就近轻松献血救人。

    据介绍,每一秒世界上就有3个生命亟待输血拯救。2018年,珠海市患者使用的救命血将近9吨,这些血液来自超过3万名健康的热心市民,每一次献血就可以成为他人的救命恩人,成为新时代的活雷锋。春节假期后临床用血需求激增,血液库存出现偏型的情况,为了保障临床急救用血,期待更多富有爱心的市民、更多的爱心单位、社团加入无偿献血、传递大爱的行列!

附件下载:
分享到: 0