珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

学雷锋、献热血、传大爱、树新风!

     学雷锋、献热血、传大爱、树新风!时值2019年我市学雷锋全民志愿服务行动月系列活动火热开展之际,310日早上10许,在绵绵春雨中,共青团斗门区委员会、斗门区红十字会、斗门区青少年宫、珠海市中心血站联合开展的“学习急救技能、弘扬雷锋精神”应急救护培训与无偿献血知识宣传活动,如期在斗门区青少年宫门口进行。

 

斗门区红十字会邀请了来自遵义医科大学第五附属(珠海)医院的志愿讲师团队为斗门市民带来生动精彩的应急救护操作展示,吸引了大批斗门热血市民和青少年儿童驻足观看。

 

在旁边的多功能厅里,珠海市中心血站带来了无偿献血宣传视频和知识讲座,以丰富多彩的形式给现场的市民朋友们展示了一袋血液背后的经历和故事,现场市民们纷纷表示现在的献血管理严格规范,奉献爱心看上去更轻松更安全。

 

在无偿献血知识分享过后,斗门区红十字会的讲师团队和志愿者团队,为现场市民带来了一系列应急救护知识和操作的现场讲解,让市民们充分了解了心肺复苏、止血包扎等急救操作。斗门区红十字会还带来了6具先进的模拟人教具,让现场的市民和青少年能够与授课的志愿者现场互动,亲身体验了应急救援。

 

现场参与活动的市民们不少都是周末带着孩子来青少年宫上兴趣班的家长。家长们纷纷表示这样的活动让大人孩子都能了解到非常实用的急救技能,也更理解无偿献血的好处和必要性,不会像之前听说献血总是患得患失了。家长们纷纷携孩子一同走上献血车,与孩子们一起践行传扬雷锋精神,短短一上午有40名市民成功献血13500毫升!

 

斗门区红十字“三献”志愿服务队队长闫康平在忙完了活动现场的志愿者组织工作后,最后一个走上献血车,完成了这位河南汉子在珠海的第六次献血。作为本次活动的策划者之一,康平对活动的成功感到欣慰:虽然我来自河南,但在斗门生活了十几年,一直感受到斗门市民的淳朴和热情,毫不怀疑今天的活动会得到市民们的热烈支持!但无论应急救护还是无偿献血,都不是一次活动就能做好的,我们还希望越来越多的市民加入我们的行列,做志愿、学急救、献热血,随时准备着为周围需要帮助的人出自己的一份力,做新时代的活雷锋!

 

斗门区青少年宫活动部丘永权部长:这次活动效果非常好,这么多家长带着孩子认真倾听急救知识讲座、冒雨参加无偿献血,让我们真切感受到了斗门市民投身公益活动的热情。希望通过这次活动,在斗门市民,特别是青少年当中,发扬雷锋精神,传递人间大爱,从小培养青少年“关爱生命、无私奉献”的精神。

附件下载:
分享到: 0