珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

1678人!广东科学技术职业学院献血活动再创纪录

     42,3两日,广东科学技术职业学院举行“学雷锋志愿服务行动月之校园无偿献血活动”,广科学子们积极参与无偿献血活动,用行动诠释爱心,用炽热的爱心托起生命的希望。继广科去年打破献血人数记录之后,今年再次刷新了记录!42日献血人数852,献血量1120.75单位,43日献血人数826人,献血量947.75单位,两天合计献血人数1678人,献血量2068.5单位。本次献血活动创造了珠海市新的单次献血活动总人数记录、总献血量记录、单日献血人数记录、单日献血量记录,也是首次单日献血量超过1千单位。

活动中,献血队伍如长龙一般,同学们热情高涨,即使是烈日高照,也阻止不了爱心的迸发。在广科青年志愿者的指导下,扫码登记、量血压、检验血型、信息录入、上车献血、休息,井然有序进行着。志愿者张健告诉我们:“我们青年志愿者服务中心的主要工作是做好前期工作的准备,指引和维持现场秩序,协助医护人员帮助献血者量血压,以及疏导工作。我觉得这次献血是一个非常好的公益活动,就个人而言是一次非常有意义的体验”。

18社会体育3班 吴同学献完血后兴奋的说:“早早跟舍友相约一起来献血,第一次献血感觉很不一般。献血不但能贡献自己的力量来帮助别人,还能促进身体血液循环和新陈代谢,拿到小红本的时候感觉自己挺光荣的!”

最后,感谢每一个参与爱心献血的同学,你们的奉献将为他人带来帮助与希望;感谢每一位志愿者的辛勤付出,你们的工作让活动进行得顺利有序,你们是爱心献血中不可或缺的一部分,期待更多的人加入无偿献血的行列,奉献爱心,分享生命,我们下次见!

附件下载:
分享到: 0