珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

韦帕夹风带雨 无偿献血很燃 临床用血有保障

     昨天、今天的珠海,受台风韦帕的影响,大风频刮、暴雨普降,街头行人骤减,而原定的珠海三美电机有限公司和佳能公司举办的“爱无边.情无限”无偿献血活动仍如期进行,场面人头涌动,甚是感人。

    滂沱暴雨中,三美的工会领导亲临现场带头献血,广大职工积极响应号召,在工作之余赶赴活动现场,顾不上被大雨打湿的衣裳 ,撸袖献血。风雨无阻的热情一浪高过一浪 ,由于人数众多,很快献血车门口就排起了长龙,风雨摇动着临时搭起的帐篷,但动摇不了帐篷下献血者“关爱生命,奉献热血”的心。一位陈姓献血者告诉我们,她每年都会参加公司组织的献血活动,无偿献血,利己利人,何乐而不为。73031日为期两天的献血活动,三美共有290人成功献血 ,献血量404单位。

    大雨中的献血者,为献血者撑伞的志愿工作者,雨中埋头苦干的血站工作人员,构成了风雨中最温情最美丽的画面。

    今天一大早,血站的外采工作人员和献血大巴冒着狂风暴雨如约开往佳能公司,又将是一场很燃、很有爱的场面。正是这一群可爱、友爱的人,共同谱写 “爱的奉献”,让社会“人人享有安全血液”,让生命不再“脆弱”、焕发新机!

每年7-9月,受高温、台风等极端天气影响,街头献血人数均有所下降,而医院用血量有增无减,每天约需100名爱心人士才能满足临床用血所需。在此,珠海市中心血站呼吁广大市民和爱心单位踊跃加入无偿献血队伍,让临床用血更有保障,让人人享有安全血液,让健康文明之花在珠海继续绽放!

      温馨、温情的献血前场景 

风雨中最美的献血者 

无惧风雨,毅然前行的血站外采人员和献血车 

风雨兼程,送血车整装待发,保障临床用血

附件下载:
分享到: 0