珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

广东省血液安全技术核查组到珠海市中心血站进行血液安全核查

      为促进血站质量体系不断完善和医疗机构临床用血管理水平持续提高,进一步提升血液安全意识,保障血液质量和临床用血安全,由东莞市中心血站站长韩国伟为组长的广东省血液安全技术核查组第四组一行6人对珠海市中心血站进行了2019年度血液安全技术核查。市卫生健康局医政科主任科员刘萍娜等一行3人陪同检查。 


       首先,市中心血站邓思海站长向核查组简单介绍了珠海市中心血站概况及业务开展情况。随后,核查组直接深入到血站各科室,采取查阅文件档案、现场提问,查看工作人员操作程序、抽查工作记录等形式,对血站血液采集、冷链运输、血液检测、质量监督、从业人员资质、医疗废物处置、污水处理及质量管理体系建设和运行情况进行了认真细致的检查。


       反馈会上,核查组对市中心血站管理工作给予充分肯定,对在检查中发现的问题和不足之处,提出了非常中肯的指导性意见和建议。邓思海站长代表珠海市中心血站对核查组提出的意见和建议表示感谢,表示要切实做好改进和提高,落实血液安全责任,提高血液安全保障能力。

附件下载:
分享到: 0