珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

无偿献血 为爱“逆行”

     以往,我市每天需要近100名爱心市民参加献血,才能保障临床输血需求。突如其来的疫情,导致我市街头献血人数骤减,造成采集量降至前所未有的低谷。

肿瘤晚期、孕产妇、白血病、急症外科手术等这些急诊病人仍躺在病榻上,与死神搏斗、争分夺秒。他们等待血液拯救的迫切性,并不会随着疫情的变化而消失。

市中心血站紧急启动一系列措施,通过加强各种献血招募的形式,努力为亟待救治的患者募集血液。在这特殊时期,来自各行各业的爱心献血者积极响应,应召前来挽袖献血!

     献血,已是我们生活的一部分

     疫情期间,医院里等待输注血小板救治生命的患者没有减少,大年初三,预约好前来献血的献血者应邀前来市中心血站献血。

       我们虽不能像医护人员一样冲在前线治病救人,但我们可以挽袖献血救人。

        献血救人,我们也是普通献血者

        初心就是责任,使命就是担当,面对医疗临床患者的需要,市卫生健康系统领导干部主动带头献血为爱逆行。市卫生团工委书记李雪同志、市卫生学校团委书记宋丽同志、市中心血站党支部书记、站长邓思海同志和市中心血站党支部副书记、副站长宋柳青同志不约而同在抗疫期间挽袖献血。


       献血救人,我们也是普通的献血者,我市各献血点环境安全,恳请符合条件的热心市民前来献血!

      行动!我们是血站人!

      血站人时刻肩负着血液保障的重要使命,眼看日渐偏少的血液库存,他们想的是,走!献血去!


     致敬!一呼百应的爱心献血者

     一次招募,是生命的召唤,一次逆行,是社会责任担当的体现。他们来自各行各业,得知献血招募,他们义无反顾,只为献血救人。



     在口罩背后,是他们灿烂的笑容

    在献血面前,是他们坚定的信念

     是他们让爱无所畏惧

     据统计,1月24日至2月2日,珠海市共有117名热心市民献血,其中30人献血小板50个治疗量,87人献全血30200毫升。


      感谢美丽而善良的您们

      期盼更多的热心市民为爱逆行

      挽救更多亟待救治的生命


                                                             扫描下方二维码预约献血

                                                             献血战“疫”,做最美逆行者!



附件下载:
分享到: 0