珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

热心献血 情暖珠海

      2月4日,珠海市妇幼保健院团体献血活动现场,一位黑黑瘦瘦的男子来到了献血车前,“我想献血!”工作人员热心地引领他来到了预检填表程序,征询了解这位市民的旅游史、疫情接触史和疾病史时,他说起了这次献血缘由,“我家人前两天在这里准备做个小手术,可能需要用到血液,当时医生告诉我们,血库血液库存偏少,为了保障临床急救用血的需求,建议我们暂缓手术,同时也向我们家属宣讲了无偿献血的相关知识,今天来办理出院手续,看到这么多医生护士都在献血,我也献一个。虽然家人择期手术暂时做不了,我献血能救人也是一件功德。”

      遗憾的是,这名热心市民脚部扭伤还未完全痊愈,被工作人员建议暂缓献血。他热心地表示,等扭伤部位痊愈后,还会再到献血点献血,希望能成为一个固定献血者,为社会作贡献。

     疫情期间,市民出行减少,街头献血量骤降,而医院用血量却有增无减,血液库存出现偏少的情况,医院一些需要用血的择期手术已暂缓施行。

    亲爱的市民朋友们,珠海市中心血站真诚地邀请你们加入到无偿献血的队伍,为患者的安康保驾护航,用热血护佑生命。


附件下载:
分享到: 0