珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

热血逆行 感恩有您

     血液是拯救生命的重要医疗资源,只能依靠健康公民的自愿捐献。近日,受疫情防控等多种因素的影响,我市献血人次急剧下降。然而,从2月1日至5日,各大临床医院因新型冠状病毒肺炎、消化道出血、恶性肿瘤、主动脉夹层、失血性休克、产妇大出血、特重型颅脑外伤活动性出血病等患者急救用血,用血量依然有增无减。全市各医院用血总量为红细胞492单位(折合全血98400毫升)、血浆718.5单位、血小板52个治疗量、冷沉淀231.5单位。

在疫情防控非常时期,确保救治生命的临床血液供应,至关重要!市中心血站通过各种渠道向社会各界爱心人士发出招募信息,牵动了许多爱心市民的心,连日来,他们纷纷来到我市各个献血点捐献热血,传递生命的希望。

   固定单采血小板献血者献血

   不管有没有疫情,献血是我们每个月都会做的事情。献血多年,我们都知道这一袋袋的血小板对于病人是多么重要。

     


      医务人员献血

    他们,奋战在新型冠状病毒肺炎疫情防控救治工作一线,曾挽救了无数人的生命,尽管工作责任大、任务重,他们还是在抗击疫情期间义无反顾地选择了挽袖献血救人。

      

      血站人献血

    同样是医护工作者,血站人虽然没有站在抗击疫情的第一线,但是他们努力用热血为特殊时期的珠海出一份力,真正践行了“倡导者必先行”的诺言。

     志愿者家人献血

    志愿者钟波涌是我市的百次献血者,坚持献血21年的她常年参与志愿服务,在她的影响下,身边的亲友也加入了无偿献血的队伍中。2月5日,她的丈夫王先生在体育中心西门献血点成功第14次献血,至今献血总量已达5600毫升。

      夫妻献血

    有一种甜蜜,叫“夫妻并肩”。2月5日,吴先生夫妇来到了柠溪献血点献血。妻子李女士已是第4次献血,丈夫吴先生当天听妻子说起血液库存偏少要来献血,也鼓起勇气迈出第一步,和妻子一起过来挽袖献血。


      据统计,2月1日至2月5日共有293名热心市民献血,其中262名市民献全血72400毫升,31名市民献血小板53个治疗量。全市各医院用血总量为红细胞492单位(折合全血98400毫升)、血浆718.5单位、血小板52个治疗量、冷沉淀231.5单位,临床用血总量远远超过采集量,还需要更多的热心市民勇当热血逆行者,为生命加油。

请各位热心市民朋友们在身体条件允许的情况下,在做好个人防护的同时,加入奉献热血的队伍,为无偿献血的寒冬注入爱的暖流打赢这场大疫情下的血液保障战役,寒冬总会过去阴霾总会散去,我们一定能战胜魔鬼般的病毒。



附件下载:
分享到: 0