珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

大爱护佑生命 热血彰显担当

      奋战在疫情防控一线的医务工作者守护着全市人民的健康,是时代最可敬、最可爱的人。疫情期间,珠海市血库血液库存出现偏少的情况,广东省中医院珠海医院在得知这一情况后,党委书记杨仁轩书记主动联系市中心血站站领导,决定在此期间再次组织医院今年的第二次无偿献血活动。

      2月7日上午,献血车如期抵达中医院住院楼门前,在工会组织下,现场预检、填表、测血压、初筛、征询,献血工作有条不紊的进行,医院职工陆续来到活动现场参加无偿献血。有的医务人员是在工作中抽空而来,有的是刚下手术就过来的,更多工作人员献完血后马上投入到工作岗位继续工作,大家纷纷捋袖,献出殷红的热血。省中医院珠海医院党委书记杨仁轩同志、团委书记陈健庄同志在工作之余率先献血,杨书记说,“疫情期间血库库存偏少,但是医院还是好多病人等着用血,只要人人都献出一点爱心,就能让每个需要血的病人都及时用上血,让我先来带个头!”

       活动现场,引人注目的是有爱的一家三口。陈医生是省中医院珠海医院的口腔科医生,看到单位组织献血的通知,她决定参加,回到家中更是向丈夫女儿宣传了无偿献血的好处,今天一早就一家三口组队前来献血。

      今年1月10日,省中医院珠海医院工会副主席才组织过一次献血活动,活动共有130人献血31500毫升。她说近日工作人员在防控疫情期间也都很辛苦,担心这次献血人数不多,但充足安全的血液对救治病人太重要,我们还是想为这个特殊时期的备血尽一份力,在院党委的高度重视下,向全院职工发出了《抗击疫情献血倡议书》,再次组织了这次献血活动。

       无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,在疫情期间再次组织献血活动更是充分体现了省中医院珠海医院职工救死扶伤、无私奉献的精神和爱心。

      本次献血活动共有52人献血11800毫升。

      诚盼有更多的热心市民在做好个人防护的同时,成为疫情防控的坚强后盾,积极伸出援手、奉献爱心,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。

      救死扶伤 担当职责

      献血救人 护佑生命


附件下载:
分享到: 0