珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

抗击新冠 珠医在行动

       新型冠状病毒肺炎导致血液库存偏少的情况仍未明显缓解。作为医务人员,深知在疫情之外,还有生命在等待血液拯救,他们或是外伤急救患者、白血病患者、危急孕产妇、肿瘤晚期病人、急症外科手术患者……

在这特殊时期,珠海市人民医院发起倡议,号召全院职工积极加入献血者队伍,为患者生命健康保驾护航尽一份力。2月10日,珠海市人民医院组织开展无偿献血活动。

      为做好疫情防控,防止人员密集,在院工会工作人员的协调安排下,职工按计划时段有序来到献血现场,有科室主任,也有一线临床的医生和护士;有第一次献血的新面孔,也有常年坚持献血的熟悉身影。填表、初筛、征询、献血…一股股殷红的血液流入采血袋中,就像源源不断的生命之源,迸发着生机与活力。

心内科主任姜小飞也在活动中献血300毫升,他说,临床上,我经常遇到患者做手术时需要用血,对于我一个健康人来说献点血没什么,可是对于病人就不一样了,真能救命。病毒无情,人间有爱,这生命的桥梁是用爱和热血架起来的。

本次献血活动共有153人献血45900毫升。

感谢这样一群有着医者仁心的逆行者,在疫情面前做到若有战,召必回!战必胜!


附件下载:
分享到: 0