珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

献血助力“抗疫” 4小时献血14150毫升

       当前处于疫情严密防控之时,珠海市中心血站血库血液库存偏少的情况仍在持续。在这特殊时期,市中心血站向社会发出了倡议,许多爱心人士响应号召,积极加入献血者队伍,为患者生命健康出一份力。

       病毒无情,人间有爱。2月10日,献血车如期开到了斗门献血点,献血者陆续来到献血点,有序填表征询、初筛检测、献血。疫情防控期间,献血者都自觉有序间隔1米排队。他们中有多次献血者,也有首次献血者。当天斗门献血点共有40名献血者献血14150毫升,斗门热心市民用自己的力量,助力抗击疫情,为生命加油助力。

       疫情让街道杳无人烟,但献血者没有因为疫情而停止献血的脚步,他们用实际行动诠释着“献血救人,你我同行”的理念。让每一滴血液都成为爱的源泉和生命的曙光,感谢每一位克服万难赶来献血的爱心市民用献血方式守护这座城市的温暖。

       此刻,热心市民仍在继续预约献血,但当前的日采血量仍未达到平日的日供血量,目前,市中心血站已开启电话预约、微信预约等招募方式,呼吁广大企事业单位和社会各界爱心人士在疫情期的关键时刻挺身而出,为临床危重病患送去生命的曙光,挽袖献血的您是最美的逆行者!


附件下载:
分享到: 0