珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

急需O型“最美逆行者”

       血液是拯救生命的重要医疗资源,只能依靠健康公民的自愿捐献。近日,受疫情防控等多种因素的影响,连日来我市献血人次急剧下降,血液库存已出现O型偏少的情况。然而,昨日市人民医院再次传来急救用血的消息:“我院一名O型消化道出血病人急需红细胞14.5单位!”

       在疫情防控非常时期,确保救治生命的临床血液供应,至关重要!根据我市当前临床用血状况,每日献血人数大约需要100人左右才能保证正常的临床用血,然而目前,珠海市每天3-5个献血点采血人数仅约有十余人。为招募更多的献血者,市中心血站采用了电话、短信、微信等多种形式精准招募献血者,在详细了解对方有无武汉接触史、有无发烧咳嗽、有无流行病学史等症状的前提下,定时定点定向邀请对方献血,但每天的采血人数仍然不足五十人。

       2月13日,市中心血站副站长宋柳青带领献血服务部副主任郝思文到团市委和机关事务管理局做团体献血组织沟通工作,团市委和机关事务管理局表示,将分别通过发出倡议书、微信群呼吁和向市民派发献血倡议书的方式支持无偿献血招募工作,期待有更多的爱心市民加入无偿献血队伍中来。

       血液,是医学上维持生命必不可少的珍贵资源,至今没有任何替代品。在抗击疫情的同时,仍有生命在等待血液拯救,他们或是孕产妇,或是肿瘤晚期患者,抑或是急症外科手术患者。如果您是O型血,疫情之下,诚盼您能伸出援手,前往各个献血点捐献热血,护佑生命,成为“最美逆行者”。


附件下载:
分享到: 0