珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

最可爱的人

       在珠海,有这么一群人,他们一直利用自己的时间做着献血招募服务,甘做献血工作的“服务员”。在疫情防控的特殊时期,他们依旧没有让自己的服务理念暂停下来。他们就是无偿献血志愿服务队的队员。

在珠海市的各个献血点,总能看到他们的身影,或在派发无偿献血知识传单,或在指导献血者填写表格,或在维持献血点现场秩序,或在疏导献血者的紧张情绪……每名志愿者都毫不松懈做细每项工作,尽自己最大的能力让每一位献血者有一次良好的献血体验。

       他们积极进行献血招募。志愿者们手举“无偿献血 分享生命”的宣传牌或献血知识宣传单张,行走在献血点附近的大街小巷,路遇愿意了解的热心市民,是他们一天中最开心的事情。“献血救人,只需要您小小的一点勇气,我们的献血点就在不远的地方,我带您过去?”成功招募到献血者带领到献血点后,他们又继续上街招募,日复一日,年复一年,每名志愿者都热情做着献血招募,希望招募更多的热心市民加入无偿献血队伍。

       他们认真做好献血服务。献血点处,志愿者们在填表登记处,接待和指导献血者填表登记,尽力解答献血者的疑问,同时向献血者们宣传献血相关知识,让献血者们了解更多的献血知识。在献血者的献血过程中,他们总会给献血者递上一杯温水,陪着献血者聊天,让献血者紧张的情绪放松下来。

       他们也是一名固定献血者。无偿献血志愿服务队的队员们都是多次献血者,有的是百次献血者,有的是荣休献血者,也有的是献血的铁杆粉丝,在身体条件适宜的情况下,他们每到献血间隔必然挽袖献血,但是他们认识到,“一个人献血百次,不如动员百人献百次血。”就是这样的理念,让他们除了积极参与无偿献血外,还常年利用个人休息时间坚持参与无偿献血志愿服务工作,现身说法,鼓励更多健康人士加入到无偿献血的行列中来。

       一个人坚持奉献爱心,难得;用爱心行为影响身边人,带动更多人一同奉献爱心,更是难得;感谢你们,极富正能量的“善行者”。


附件下载:
分享到: 0