珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

我是党员,我先上

      1月23日,广东省决定启动重大突发公共卫生事件一级响应---抗击新型冠状病毒肺炎,这是一场没有硝烟的战争。 “一名党员就是一面旗帜”,站党支部书记邓思海及班子成员放弃休假,整个春节期间都坚守在血站防疫一线,靠前指挥,及时组织部署,而各自在家休春节假期的血站党员干部接到提前结束假期的通知后,也立即返回工作岗位,义无反顾的投身到工作中去。

      初心就是责任,使命就是担当。1月31日,市中心血站党支部在接到市卫生健康局拟组建全市卫生健康系统抗击新型冠状病毒肺炎疫情党员突击队的通知后,第一时间发出倡议书,支部党员积极响应“若有战,召必回,战必胜”,踊跃报名参与,不少群众同志也踊跃报名要求参加。

       疫情防控期间,街头献血人数明显减少,献血者招募困难,但临床急需用血的保障不能停止。在这个关键时刻,站党支部号召支部全体党员主动担当作为:无偿献血,我先上。市中心血站党支部书记、站长邓思海同志及市中心血站党支部副书记、副站长宋柳青同志不约而同在抗“疫”期间带头挽袖献血。在他们的带领下,符合献血条件的支部党员纷纷在微信群内接龙参加应急献血队伍,大家纷纷表示:我是党员,我先上。疫情期间,已有6名符合献血条件的血站党员挽袖献血,另有3名暂时不符合献血条件的党员也动员家属前来献血。在党员干部的带动下,血站共有42名符合献血条件的职工报名接力献血。

      站党支部负责人积极联系团市委和机关事务管理局做好团体献血的组织沟通工作,团市委和机关事务管理局均表示,将于近期通过各种渠道来支持无偿献血招募工作,呼吁更多的爱心市民加入无偿献血队伍中来。

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。市中心血站的党员干部和职工,毅然逆行向前,用忠诚、敬业、担当,保障着抗“疫”时期临床用血的需求及安全。

      疫情无情,人间有爱,在疫情防控进入关键时期的今天,参与无偿献血同样也是投身战“疫”的重要方式之一。

     在此,我们呼吁:期待更多的爱心市民加入无偿献血队伍。


附件下载:
分享到: 0