珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

最美逆行者

      上周五前,市中心血站通过与珠海市机关事务管理局、珠海市团市委联合发出倡议书、电话、短信、微信等多种形式向社会各界招募献血者,得到众多爱心单位和热心市民的积极响应。于上周末,共有105名热血“蒙面侠”如期赴约走向各个献血点,成为最美逆行者。

       献血,是一次挽袖的善举,更是生命的礼物。周末两天献血屋门庭若市,有单位组织前来献血的适龄青年,也有自发前来献血的热心市民,他们大都是得知疫情期间献血人数减少前来奉献爱心的“蒙面英雄”。

   “接到血站给我打来的电话,趁着周末,和我父母一起来献血,有一种幸福,叫与爱同行。”正在献血赵小姐说,这次已是她第5次献血。“这不是第一次我们一家人一起献血了,希望以后也能这样幸福满满的一起献血。”

     “第一次献血,这个针头好粗啊,我爸爸经常献血,今天是他陪着我一起过来的,我要向他学习,今天先迈出第一步,献出我的第一个400毫升。”在柠溪献血屋内,首次参加献血的黄先生说,这是他送给自己的一份成人礼,也希望能向他的爸爸——百次献血者黄钰荣学习。

      除了自发前来的爱心市民外,珠海市国家税务局、珠海海事局、中建二局珠海分公司、吉大街道青年之家分别响应珠海团市委的“我为战疫献热血”献血倡议书组织适龄青年到各献血点献血。珠海海事局团委书记董晓林带队献血并率先垂范献血300毫升,他说“这样的特殊时期,需要更多的热心群众伸出援手,像我们团员青年更应该当先锋,当先行者。”为避免集中扎堆,珠海市国家税务局、珠海海事局的青年们还将在未来几天陆续前往附近献血点捐血救人!

       大爱传承美德,热血彰显真情。感谢珠海各界爱心人士的关注及支持,现血液库存已趋于正常。但临床医院用血需求仍在持续,诚盼热心市民挽袖献血,分享生命!


附件下载:
分享到: 0