珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

献血献爱心 齐心抗疫情

      日前,共青团珠海市委员会向社会各界团体和市民发出《我为战“疫”献热血》的无偿献血倡议书,呼吁全市青年发挥生力军和突击队的作用,做好科学防护,踊跃参与无偿献血,为在医院等待血液的患者延续生命。倡议发出后,部分企事业单位纷纷响应号召,截至2月17日晚,已有7家单位组织职工前往献血点献血,分别是珠海团市委、珠海市税务局、港珠澳大桥出入境边防检查站、珠海海事局、吉大街道青年之家、中建二局珠海分公司、珠海潮人海外联谊会青年委员会。 

      2月17日上午,共青团珠海市委员会和珠海潮人海外联谊会青年委员会分别组织适龄青年到市中心血站献血。献血活动在两家单位都得到了积极广泛响应,大家踊跃报名、争相献血。共青团珠海市委员会权益与社会工作部部长辛文涵、组织部副部长李嬴政、珠海潮人海外联谊会青年委员会执行主任马志文、青委执行秘书长郭哲敏、文体组组长陈院龙率先垂范,带头献血,为抗击疫情、救治生命贡献力量。“我们是社会的一分子,理应主动担当社会责任,用热血、用爱心、用行动去打赢这场疫情阻击战。”辛部长说。

      现场一时献血人数较多,大家都自觉在采血室外有序排队等待,保持适当距离。他们纷纷表示,献血一袋,救人一命,特别是在疫情防控的特殊时期,为他人撸袖献血传大爱,非常有意义。

       当日2家单位共有21人献血5700毫升。

       特殊时期,每一袋血液都更显珍贵。有市民的一份热情和勇气,患者便会多一份希望。我们期待更多的爱心单位团体和热心市民朋友应召而来,加入到热血战“疫”的队伍,传递温暖和希望!


附件下载:
分享到: 0