珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

献血战“疫” 夫妻同行

     2020年春节,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷全国。在这样一个特殊的时期,街头人流量锐减,血液库存持续下降,可是医院用血需求并没有因为疫情的蔓延而降低,珠海市中心血站血库血液库存出现偏少的情况。

    为保障临床血液供应,市中心血站加强了无偿献血的宣传招募工作,通过电话、短信、微信等多种形式精准招募献血者,在详细了解对方有无武汉接触史、有无发烧咳嗽、有无流行病学史等症状的前提下,定时定点定向邀请对方献血。热心市民们得知血液库存偏少的消息后,做好个人自身防护,分别前往各个献血点献血,除了个人自愿独自前往外,还有夫妻携手共同献血。他们来自各行各业,有的是医生,有的是公务员,有的是普通职员,但他们都有一个共同的目标,就是为珠海市等待血液救治的患者献上一份生命的礼物。

     甘先生是中大五院的一名医生,2月9日,他和妻子一起来到吉大献血屋献血。作为一名医生,他深知血液对于病人的重要性。“患者需要用到血液的情况挺多的,我们医院的医生,只要身体条件允许,时间允许,都会主动来参加献血。今天刚好有时间,和我太太一起过来献血。”

甘先生夫妇献血


     江先生夫妇早早在“珠海献血”微信公众号上预约好2月18日到红旗献血点献血,这次已是他们第4次携手献血。“献血献爱心这种有爱的事情,我希望和爱人一起完成。”江太太笑着说,“有他在身边,比较安心。”

江先生夫妇献血


    韦先生是中国海监南海维权执法支队的一名职工,2月19日,韦先生夫妇一起来到市中心血站献血。“我太太是港珠澳大桥出入境边防检查站的职工,他们单位向职工发出了献血倡议,恰好近段时间我都在珠海,无偿献血这么有意义的事情,两夫妻一起来意义更加一层。”

   韦先生夫妇献血


     李先生的太太是市中心血站临床服务部副主任,2月19日,李先生主动来到市中心血站献血,这次已是他第7次献血,在献血400毫升后,他腼腆地跟工作人员说:“我和太太是献血才认识的,好几次都是遇上她帮我采血,感恩献血让我们有机会走到一起。这次献血是看到微信发出的招募推文,既然有需要,我们作为血站家属,尽点自己的绵薄之力吧!”

李先生夫妇先后献血


        夫妻携手同行,用爱心抗击疫情,用热血守护生命。每天,在各个献血点都有不同的感人故事发生,每个献血者背后都有着一个小故事,无论是个人前往献血,还是夫妻携手共同献血,都是挽袖献血救人的高尚行为。每一位献血者都是英雄,这段时间做好个人防护挽袖献血的献血英雄更值得我们点赞。


         疫情期间,医院内还有很多其他的病人亟需血液救治,为保障特殊时期临床急救用血的需要,如果你符合献血条件,恳请您加入无偿献血的队伍,挽袖献血,为爱逆行!



附件下载:
分享到: 0