珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

众志成城,热血战“疫” —— 横琴新区2020年无偿献血活动

      2020年4月,正值疫情防控进入关键时期,为了更好地满足我市临床用血需要,挽救更多患者的生命,在省、市的有关部门的号召下,横琴新区社会事务局第一时间发出“众志成城,热血战【疫】”的倡议,辖区机关企事业单位纷纷响应,积极动员单位员工参与此次无偿献血活动。为期三天的活动分别在广东武警总队执勤第二支队三大队、大横琴集团、风情广场开展,共有366名人员参与;总共采集111600毫升血液。这也是该局今年组织的第二次无偿献血活动。

       4月13日,在广东武警总队执勤第二支队三大队活动现场,广大官兵整齐列队,有的填写疫情征询和献血登记表,有的量血压,有的在采血车里献血……每张年轻的面孔都洋溢着兴奋与快乐。不管是老兵还是新兵,也不管是第几次献血,大家的献血热情高涨。以实际行动展现了军人良好的精神风貌。本次活动共有111人参加,共捐血 34050ml。

       4月14日,大横琴集团在横琴总部大厦和环岛北路大横琴城资公司办公园区分设两个无偿献血专场。献血志愿者们一早便来到献血现场,认真填写个人信息单及报名表,并进行血压的测量、化验血型等基本检测,献血过程中积极配合工作人员。珠海大横琴集团有限公司副总经理祝杰现场给大家加油鼓劲,自己也是身先士卒,撸袖献血。一股股承载着大家爱心的温热血液,缓缓流入储血袋,每一滴血液都寄托着献血者最诚挚的祝福和最无私的奉献。

      4月14日下午,在大横琴城资公司举行的献血活动,也得到城资公司总经理宋澜涛的大力支持,大横琴城资党支部和团总支积极响应号召,动员城资员工踊跃报名参加无偿献血活动,广大员工顶着烈日早早排起了献血长龙。他们中有首次献血的90后,也有多次参加无偿献血的“老”员工,在献血的那一刻,无论身份,无论性别,他们都用实际行动诠释着大横琴人的奉献精神和无私大爱。当天献血共177人参与,共献血54250毫升。

       4月15日风情广场,横琴各机关干部,热血青年在横琴新区社会事务局局长朱自琴的带领下,积极参与到此次献血活动中来,用自己的爱心善举使生命延续,以实际行动支持抗击新冠肺炎,齐心协力投入到全民抗疫的总体战、阻击战!

谢谢你们,亲爱的横琴人,

用自己的热血为生命助力!


附件下载:
分享到: 0